Бизнесмен Чагаев задержан в Женеве по решению прокурора
Бизнесмен Булат Чагаев, владеющий швейцарским футбольным клуб "Ксамакс" из Нёвшателя, задержан в четверг в Женеве по решению прокурора, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство юстиции Швейцарии.
Жалобу на приговор Тимошенко назначат к рассмотрению в течение 60 дней
Кассационная жалоба на приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко по "газовому делу" должна быть назначена к рассмотрению не позднее двух месяцев со дня ее направления в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел, сообщил в четверг один из защитников экс-премьера Юрий Сухов.
В суде Египта назвали причины отключения мобильной связи при революции
Защита бывшего главы МВД Египта Хабиба аль-Адли утверждает, что отключение мобильной связи и интернета по всей стране 28 января прошлого года было направлено на предотвращение прослушивания разговоров египетских политиков израильскими спецслужбами, сообщило в четверг египетское телевидение.
Россия лидирует по числу поданных жалоб в ЕСПЧ - глава суда
Россия вновь заняла лидирующие позиции по числу поданных жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил в четверг на пресс-конференции председатель суда Николас Братца, передает корреспондент РАПСИ.
Мубарак не приказывал стрелять по демонстрантам - экс-глава МВД Египта
Бывший президент Египта Хосни Мубарак во время революционных событий января-февраля прошлого года не отдавал приказа открывать огонь по демонстрантам, сообщил в четверг египетский портал "Аш-Шурук" со ссылкой на заявление бывшего египетского министра внутренних дел Хабиба аль-Адли.
Защита Тимошенко обжаловала приговор в Высшем спецсуде Украины
Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подала в четверг кассацию в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел на приговор Печерского суда по "газовому делу", сообщил РИА Новости один из адвокатов Тимошенко Александр Плахотнюк.
Угонщик коллекционного автомобиля Траволты заплатит актеру $50 тыс
Один из преступников, обвиняемых в угоне коллекционного автомобиля Mercedes-Benz известного голливудского актера Джона Траволты, выплатит актеру 50 тысяч долларов за причиненный моральный ущерб, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на опубликованные в среду материалы дела.
В ФРГ запретили издать книгу Гитлера из-за нарушения авторских прав
Земельный суд Мюнхена запретил британскому издателю Питеру Макги публиковать в Германии отрывки из работы Адольфа Гитлера "Майн кампф" в связи с нарушением авторских прав на книгу, сообщает журнал Focus.
В Новой Зеландии отпустили под залог фигурантов дела megaupload.com
Суд Новой Зеландии отпустил под залог двух подозреваемых по делу о файлообменнике megaupload.com, закрытом властями США; решение по третьему задержанному отложено до пятницы, сообщает в четверг агентство Рейтер.
Филиппинский суд оставил в силе ордер на арест экс-президента - газета
Региональный суд Пасэя (пригород Большой Манилы) отклонил накануне апелляцию бывшего президента Филиппин Глории Макапагал-Арройо и оставил в силе ордер на ее арест, сообщает в четверг газета Philippine Daily Inquirer.
Motorola подала новый патентный иск против Apple в США
Компания-производитель электроники Motorola Mobility подала новый иск против конкурирующей компании Apple в США, обвиняя ее в нарушении патентов на свои технологии в смартфоне iPhone 4S и "облачном" сервисе iCloud, пишет агентство Рейтер.
<>
Главные новости
Навальный будет содержаться под арестом до решения суда - УФСИН
В аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока, сообщает ведомство.
ВС счел посещение футбольного матча уважительной причиной ухода с работы
Верховный суд РФ посчитал спланированную и организованную поездку на футбольный матч уважительной причиной для ухода с рабочего места до окончания трудовой смены: если сотрудник предупредил руководителя и тем более согласился на недоплачиваемый отпуск, то засчитывать ему прогул не за что.