Экс-премьер Румынии приговорен к 2 годам тюрьмы за коррупцию - СМИ
Верховный кассационный суд Румынии в понедельник приговорил бывшего премьер-министра Румынии Адриана Нэстасе к двум годам тюремного заключения по обвинению в коррупционных преступлениях, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя суда.
Березовского на суде с семьей Патаркацишвили представит новый адвокат
Интересы Бориса Березовского во время рассмотрения его иска на 3 миллиарда долларов к семье своего покойного делового партнера Бадри Патаркацишвили будет представлять адвокат Марк Хапгуд, сообщает во вторник авторитетное британское издание Lawyer.
Муж Тимошенко попросил чешского врача обследовать свою жену
Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко предложил бывшему министру здравоохранения Чехии Сузанне Ройтовой возглавить группу врачей для проведения независимого обследования отбывающей наказание в колонии Тимошенко, сообщает пресс-служба возглавляемой экс-премьером партии "Батькивщина" ("Родина").
Готовившие взрыв в датской газете экстремисты получили до 7 лет тюрьмы
Окружной суд Осло признал виновными уйгура Микаэла Давуда и выходца из Иракского Курдистана Шавана Садека Саида Буйака в подготовке теракта в редакции датской газеты Jyllands Posten и покушении на автора карикатур на пророка Мухаммеда Курта Вестергаарда и приговорил их к 7 и 3,5 годам тюрьмы, сообщают норвежские СМИ.
КС Сенегала исключил кандидатуру певца Н'Дура из президентской гонки
Конституционный суд Сенегала без объяснения причин снял кандидатуру популярного африканского певца Юссу Н'Дура (Youssou N'dour) с выборов президента, которые состоятся 26 февраля, сообщает в понедельник издание Die Presse.
Спикер сейма Литвы отказалась участвовать в обсуждении дел Snoras
Председатель сейма Литвы Ирена Дегутене в понедельник в начале внеочередной сессии парламента, в повестке дня которой значится единственный вопрос - создание временной комиссии по расследованию эффективности контроля за действующими в Литве коммерческими банками и прояснению ситуации с банкротством акционерного общества банка Snoras, заявила, что не будет принимать участие в обсуждении.
Экс-трейдер UBS отверг в суде Лондона обвинения в свой адрес
Бывший трейдер швейцарского банка UBS Квеку Адоболи, обвиняемый в мошенничестве, нанесшем банку ущерб примерно в два миллиарда долларов, в понедельник в лондонском суде на первом заседании по своем делу признал себя невиновным по всем четырем пунктам обвинения, передает агентство Рейтер.
Партнер юрфирмы, работавшей с Дианой, осужден за мошенничество
Британский суд приговорил партнера юридической фирмы, услугами которой пользовалась принцесса Диана во время развода с принцем Чарльзом, к 5,5 годам лишения свободы за мошенничество на 21 миллион евро, сообщает газета Guardian.
Суд не стал освобождать Луценко по требованию ПАСЕ
Печерский районный суд Киева отказался освобождать из-под стражи бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, несмотря на принятую резолюцию ПАСЕ, сообщает сайт возглавляемой Луценко партии "Народная самооборона".
Телеканал МУЗ подал в суд на промоутера из-за срыва концерта Леди Гаги
ЗАО "ТВ сервис" (телеканал МУЗ) обратился в суд во Флориде с иском против американской компании, которая должна была организовать концерт Леди Гаги на церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ в июне 2012 года, но выступление в намеченную дату не состоится, сообщили РИА Новости в пресс-службе российского медиахолдинга "ЮТВ", которому принадлежит МУЗ.
Экс-глава МВД Украины Луценко подал на генпрокурора в американский суд
Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, обвиняемый в превышении полномочий, подал к генпрокурору страны Виктору Пшонке и нескольким его подчиненным иск в американский суд, следует из текста документа, копия которого есть у агентства РАПСИ.
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.
"Совхоз имени Ленина" оспаривает незаконность решения о реструктуризации долга Грудинина
ЗАО "Совхоз имени Ленина" подало жалобу на решение Арбитражного суда Мособласти, который признал недействительным решение собрания акционеров о предоставлении согласия на заключение соглашения о реструктуризации долга директора Павла Грудинина перед совхозом.