Эстония не выдаст РФ экс-разведчика, подозреваемого в захвате судна
Эстония не выдаст России своих граждан, и если российские следователи хотят допросить экс-главу эстонского координационного бюро внешней разведки Ээрика-Нийлеса Кросса, подозреваемого в РФ в организации захвата сухогруза Arctic Sea, это должно осуществляться через государственную прокуратуру Эстонии, сообщил в пятницу журналистам министр юстиции страны Кристен Михал.
Немецкие судьи просят усилить меры безопасности после убийства прокурора на заседании
Немецкие судьи требуют усилить меры безопасности в судах после того, как в баварском городе Дахау обвиняемый в неуплате страховых взносов во время слушаний застрелил прокурора, сообщает Spiegel.
Великобритания не экстрадирует герцогиню Йоркскую по иску в Турции
Герцогиня Йоркская Сара Фергюсон, бывшая жена британского принца Эндрю, которой турецкий суд заочно предъявил обвинение в нарушении неприкосновенности частной жизни, не будет экстрадирована, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на источник в МВД Великобритании.
Отмена приговора Хукумову не связана с делом Садовничего - МИД РФ
Отмена в России обвинительного приговора сыну председателя таджикской железной дороги Амонулло Хукумова не связана с освобождением в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничего, заявляет МИД РФ.
Прокуратура Парижа начала расследование гибели журналиста в Сирии
Прокуратура Парижа начала расследование гибели французского журналиста в Сирии, в пятницу будет проведено вскрытие тела, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в органах правосудия.
МИД Литвы сожалеет в связи с отказом в допросе Горбачева
Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис выразил сожаление в связи с отказом России разрешить литовской стороне допросить бывшего президента СССР Михаила Горбачева по делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе, сообщает в пятницу пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства.
Путин поговорит с Бастрыкиным, чтобы ускорить ход дела Бекетова
Премьер-министр Владимир Путин пообещал поговорить с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, чтобы ускорить расследование дела об избиении журналиста Михаила Бекетова. С такой просьбой к Путину обратилась глава фонда Бекетова Людмила Федотова после окончания церемонии вручения правительственных премий в области печатных СМИ в пятницу.
Суд разрешил ответчику по иску Егиазаряна доступ к его документам
Американский суд отклонил ходатайство экс-депутата Госдумы РФ Ашота Егиазаряна, требовавшего запретить ответчику по его иску ознакомление с якобы поданным истцом прошением о предоставлении политического убежища, следует из копии решения, которая есть у агентства РАПСИ.
Гонщик Адриан Сутиль предстанет перед судом за драку на дискотеке
Экс-пилот команды "Формулы-1" "Форс Индия" Адриан Сутиль в конце января предстанет перед немецким судом по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений совладельцу "Лотус-Рено" Эрику Люксу на дискотеке в Шанхае, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на пресс-службу суда.
Разрешающий многопартийность закон вступил в силу в Туркмении
Граждане Туркменистана имеют право на добровольных началах, согласно своим политическим убеждениям создавать политические партии, говорится в законе "О политических партиях", вступившем в силу в пятницу, после официального опубликования в печати.
<>
Главные новости
ВС признал законным передачу уголовного дела Арашуковых в Мосгорсуд
Верховный суд РФ признал законным передачу для рассмотрения в Мосгорсуд уголовного дела в отношении экс-советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова и его сына, бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.
ЕСПЧ признал нарушение прав студента, осужденного за оскорбление Эрдогана
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) назначил выплату компенсации морального вреда в размере 2 тысяч евро студенту, подвергшемуся уголовному преследованию за оскорбительные выражения в адрес занимавшего пост премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.
ВС счел, что позиция СМИ не является причиной для отмены оправдательного вердикта
Позиция СМИ по уголовному делу, которое рассматривается судом присяжных, не является прямым свидетельством о влиянии мнения прессы на коллегию: если заседатели уверяют председательствующего, что на них не оказывалось воздействие, то содержание статей не могут привести к отмене вердикта.