Защита не получала информации о возможном возвращении Тимошенко в СИЗО
Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко не получал информации о возможном переводе своей подзащитной из харьковской колонии в киевское СИЗО, хотя и не исключает такой возможности.
Тимошенко отказалась от лекарств и общения с медперсоналом колонии
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась принимать назначенные ей медиками Минздрава препараты и общаться с медперсоналом колонии, сообщает в субботу государственная пенитенциарная служба Украины.
США приостановили закон о преследовании торгующих с Кубой компаний
Президент США Барак Обама в очередной раз приостановил на полгода действие принятого в 1996 году закона, разрешающего судебные преследования компаний, которые используют в своей деятельности кубинскую собственность, ранее принадлежащую американским гражданам.
<>
Главные новости
ВС признал законным передачу уголовного дела Арашуковых в Мосгорсуд
Верховный суд РФ признал законным передачу для рассмотрения в Мосгорсуд уголовного дела в отношении экс-советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова и его сына, бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.
ЕСПЧ признал нарушение прав студента, осужденного за оскорбление Эрдогана
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) назначил выплату компенсации морального вреда в размере 2 тысяч евро студенту, подвергшемуся уголовному преследованию за оскорбительные выражения в адрес занимавшего пост премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.
ВС счел, что позиция СМИ не является причиной для отмены оправдательного вердикта
Позиция СМИ по уголовному делу, которое рассматривается судом присяжных, не является прямым свидетельством о влиянии мнения прессы на коллегию: если заседатели уверяют председательствующего, что на них не оказывалось воздействие, то содержание статей не могут привести к отмене вердикта.