Британские власти занимаются подлогом — Генпрокуратура РФ
Власти Великобритании незадолго до покушения на убийство Сергея и Юлии Скрипалей предлагали Владимиру Терлюку, известному по «делу Бориса Березовского», дать показания о якобы имевшем место сотрудничестве с российскими спецслужбами, сообщил журналистам официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.
Обвинения Британии в связи со смертью Литвиненко беспочвенны – Генпрокуратура РФ
Обвинения британских властей в адрес граждан РФ в связи со смертью Александра Литвиненко не имеют под собой никаких оснований, выводы были опровергнуты в том числе прокуратурой Гамбурга, сообщил журналистам советник генпрокурора РФ Николай Атмоньев.
<>
Главные новости
ЕСПЧ одобрил внедрение Бельгией тайных агентов для раскрытия сети наркотрафика
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не нашел в действиях бельгийских властей, внедривших своих агентов в преступную группировку для пресечения контрабанды наркотиков, нарушений прав организатора наркобизнеса.
Чаще всего на запросы ГП о правовой помощи отвечает Германия - Куренной
Санкционная политика в отношении России не повлияла на взаимоотношения Генпрокуратуры с европейскими коллегами по вопросам правовой помощи: в этом году страны Евросоюза исполнили 78 запросов российского надзорного ведомства, а в 2017 - свыше 350, сообщил представитель ГП Александр Куренной.