Экс-глава московского банка "Терра" обжаловал приказ об отзыве лицензии
Бывший председатель правления ЗАО АКБ "Терра" Казибек Тагирбеков подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным приказа Центрального банка (ЦБ) РФ об отзыве у кредитной организации лицензии, сообщили РАПСИ в суде.
Суд ввел процедуру наблюдения на волгоградском комбинате "Красный Октябрь"
Арбитражный суд Волгоградской области по заявлению Альфа-банка ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», говорится в материалах суда.
"Сибмост" обжаловал в апелляции арест его имущества на 400 млн руб
ОАО «Сибмост», которое является одной из крупнейших в России мостостроительных компаний, подало апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Тюменской области об аресте денежных средств и имущества компании на сумму 400 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.
ВС не пересмотрит решение по иску "Сколково" к Промсвязьбанку на 410 млн руб
Верховный суд (ВС) РФ не пересмотрит судебные акты, согласно которым по иску Объединенной дирекции по проектированию и строительству инновационного центра «Сколково» было взыскано с Промсвязьбанка 410,2 миллиона рублей вместо 1 миллиарда рублей.
Суд подтвердил отказ Центру Хруничева в отсрочке решения на 1,8 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение первой инстанции об отказе ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева» в отсрочке и рассрочке исполнения решения о взыскании по иску Минобороны 1,8 миллиарда рублей убытков, причиненных аварией с ракетой-носителем «Протон».
Суд 3 октября рассмотрит иск "Газпрома" к ФАС по делу о конкурсе на 12 млрд руб
Арбитражный суд Москвы назначил на 3 октября основные слушания по двум искам ПАО «Газпром» и ООО «Газпром Комплектация», в которых компании просят отменить решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по делу о нарушениях при проведении аукциона по закупке на 12 миллиардов рублей стальных электросварных труб, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Арбитраж Москвы признал банкротом дистрибьютора Hyundai в РФ
Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Хендэ КомТранс Рус» (официальный дистрибьютор коммерческих автомобилей Hyundai в России) и открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на шесть месяцев.
Суд зарегистрировал иски экс-подрядчика "Зенит-арены" к мэрии Петербурга
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал три иска бывшего подрядчика строительства стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове к комитету по строительству города, сообщили РАПСИ в суде.
Арбитраж Москвы возвратил иск ГП "Кыргызресурсы" к Казахстану на $54 млн
Арбитражный суд Москвы возвратил иск ГП «Кыргызресурсы» (создано правительством Киргизии, занимается экспортом сельхозтехники и продуктов питания) к республике Казахстан о взыскании 54 миллионов долларов, говорится в материалах суда.
Арест 37 млн руб "Ростова" делает невозможным осуществление деятельности ФК
Наложение судебным приставом-исполнителем ареста на денежные средства ООО «Футбольный клуб «Ростов» в размере 37,7 миллиона рублей делает невозможным осуществление текущей хозяйственной деятельности клуба, говорится в ходатайстве ФК, которое он направил в Арбитражный суд Ростовской области.
ВС признал за экс-главами Дагестана право на пожизненную охрану и содержание
Верховный суд (ВС) РФ признал законными решения ВС Республики Дагестан о сохранении части гарантий для лиц, прекративших исполнение полномочий руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта.
АСВ направит 7,1 млрд руб на выплаты вкладчикам "БайкалБанка"
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат с 1 сентября страхового возмещения вкладчикам «БайкалБанка», размер которого составит около 7,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
"ЗИЛ-АйПи" просит суд взыскать с застройщика завода 6 млн руб за бренд ZIL
ООО «ЗИЛ-АйПи» подало иск в арбитражный суд Москвы к строительной компании «ЛСР Недвижимость-М» (входит в Группу «ЛСР», победившей в конкурсе на право застройки территории ЗИЛа) о защите прав на товарный знак ZIL и о взыскании компенсации в размере 5,9 миллиона рублей.
ВС РФ подтвердил законность национализации Ялтинской киностудии
Верховный суд (ВС) России отказал ЧАО «Ялтинская киностудия» в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые подтвердили законность постановления правительства Крыма о национализации киностудии.
Суд отказал банку в ограничении основателю САХО Скурихину выезда за границу
Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении заявления Сбербанка России об установлении для основателя аграрного холдинга САХО Павла Скурихина, находящегося в процедуре банкротства, временного ограничения на выезд из РФ.
Суд подтвердил решение по строительству храма мормонов в Новосибирске
Седьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции, которым был признан незаконным отказ мэрии Новосибирска утвердить градостроительный план церкви мормонов, говорится в материалах дела.
<>
Главные новости
Момотов рассказал об опасностях закрепления минимальных размеров моральной компенсации
Суды не смогут применять методику исчисления размера компенсации морального вреда, если она не будет закреплена в нормативно-правовом акте, а определение нижней или базовой границы подобных выплат чревато тем, что суды будут брать за основу именно нижний порог.
Фигурант дела об убийстве главы Дзержинского предстанет перед судом
Московский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Подмосковья, обвиняемого в организации убийства по найму главы города Дзержинского в 2006 году и ряда других тяжких преступлений.
Цифровой европротокол и подкуп арбитра: правовые новеллы ноября
С ноября во всех регионах РФ станет возможно оформить европротокол о мелком ДТП с помощью мобильного телефона, а привычный для водителей бумажный ПТС автомобиля уступит место своей электронной версии. Молодым семьям продлят возможность взять льготную ипотеку в новостройках, предприниматели инноваторы смогут воспользоваться особыми правовыми режимами, крупных продавцов обяжут принимать карты «Мир», а за подкуп третейского судьи будут лишать свободы.