ВС признал законным приговор осужденному з­а госизмену преподава­телю МГТУ
Верховный суд (ВС) Р­Ф признал законным пр­иговор преподавателю ­МГТУ имени Н.Э. Баума­на Владимиру Лапыгину­ осужденному на 7 лет лишения свободы в к­олонии строгого режим­а за госизмену, сообщ­или РАПСИ в суде.
Апелляция вернется в январе к жалобе завода АМУР на взыскание 288 млн руб
Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 12 января рассмотрение жалобы ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) на взыскание 288 миллионов рублей по иску Минобороны РФ, сообщили РАПСИ в суде.
ВС отклонил жалобу собственников снесенного самостроя на действия властей Москвы
Верховный суд (ВС) РФ в апелляции признал законным принятое в июне столичными властями постановление о сносе 107 самовольных построек в части включения нежилого здания на улице 1905 года в список подлежащих сносу объектов, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд приступит в январе к иску о взыскании с оператора Duty Free 727 млн руб
Арбитражный суд Москвы назначил на 17 января предварительные слушания по заявлению Сбербанка России о взыскании 727 миллионов рублей с оператора магазинов беспошлинной торговли ЗАО «Аэроферст», сообщили РАПСИ в суде.
Агентство по страхованию вкладов требует 24,6 млрд руб с экс-глав Мастер-банка
Арбитражный суд Москвы назначил на 16 февраля рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 24,6 миллиарда рублей бывших членов органов управления Мастер-банка, говорится в материалах дела.
Суд оставил под стражей бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна
Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение об аресте бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна, обвиняемого в мошенническом хищении более 50 миллионов рублей, выделенных из бюджета города на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд подтвердил позицию "Газпрома" в споре с ФАС о конкурсе на 12 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о незаконности выводов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по делу о нарушениях при проведении ПАО «Газпром» аукциона по закупке на 12 миллиардов рублей стальных электросварных труб, говорится в материалах дела.
Заявление о банкротстве "Балтийского завода" отложено на 26 декабря
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 26 декабря заявление ООО «С.Т. Технолоджи» о признании банкротом ОАО «Балтийский завод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК), говорится в материалах суда.
ВС признал законным запрет на въезд Мустафы Джемилева в РФ
Верховный суд (ВС) РФ в апелляции признал законным запрет Федеральной службы безопасности на въезд в Россию уполномоченного Президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, сообщил во вторник РАПСИ представитель Джемилева Марк Фейгин.
Жалобы иностранных контейнеровозов на отказ в иске к ФАС рассмотрят в январе
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 25 января жалобы иностранных морских контейнерных перевозчиков на решение об отказе в удовлетворении заявления о признании недействительным решения ФАС РФ по делу о сговоре на рынке линейных контейнерных перевозок, говорится в материалах дела.
Каналу "Пятница" возвращен иск к пользователям соцсети о защите репутации
Арбитражный суд Москвы возвратил ООО "Телекомпания Пятница" заявление к нескольким зарегистрированным пользователям международной социальной сети Facebook о защите деловой репутации, говорится в материалах суда.
<>
Главные новости
Экс-глава Коми Гайзер предстанет перед судом по делу о превышении полномочий
Сыктывкарский городской суд рассмотрит уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим главой республики Коми Вячеславом Гайзером, осужденным на 11 лет лишения свободы за мошенничество и получение взяток.
ВС оставил в силе оправдательный приговор экс-владельцу фабрики "Меньшевик"
Верховный суд РФ подтвердил законность оправдательного приговора в отношении экс-владельца кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, признанного присяжными невиновным по уголовному делу об убийстве охранника Алексея Осипова.