АСВ хочет взыскать 360 млн руб с экс-руководства АкадемРусБанка
Агентство по страхованию вкладов подало иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих ООО КБ «Академический русский банк» (АкадемРусБанк) лиц на сумму 360,3 миллиона рублей, говорится в сообщении агентства.
Управляющая компания НПФ Минца подала иск к Промсвязьбанку на 13,8 млрд руб
АО «Конкорд Управление Активами» (управляет активами НПФ «Будущее» Бориса Минца) подало иск в Арбитражный суд Москвы к ПАО «Промсвязьбанк» в размере 13,8 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.
Вступил в силу приговор в отношении экс-чиновницы Петроградского района Петербурга
Оставлен без изменений обвинительный приговор в отношении бывшей заместителя главы администрации Петроградского района Надежды Соломахиной, признанной в первой инстанции виновной в мошенническом хищении бюджетных средств, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда.
Размер госпошлин на подачу исков следует увеличить – глава Совета судей
Размер госпошлин за подачу исковых заявлений в суд следует увеличить, ее стоимость должна компенсировать расходы государства на рассмотрение конкретного дела, считает председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Застройщик "Екатеринбург Арена" оспорил размер заявленной неустойки в 350 млн руб
Директор АО «Синара-Девелопмент» (застройщик Центрального стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018) Тимур Уфимцев на встрече со СМИ не согласился с заявленной Минспорта РФ неустойкой в размере 350 миллионов рублей, сообщает РИА URA.RU.
Судья КС Николай Бондарь стал победителем Национальной премии по литературе
Судья Конституционного суда РФ Николай Бондарь стал победителем Национальной премии по литературе в области права, судью наградили за монографию «Судебный конституционализм: доктрина и практика», сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов РФ.
Суд отклонил иск КПРФ к "Коммунистам России" об изменении наименования
Суд по интеллектуальным правам (СИП) отказал в иске Коммунистической партии РФ (КПРФ) об обязании партии "Коммунистическая партия Коммунисты России" (КР) прекратить использование наименования, говорится в материалах суда.
ФСБ вправе запрашивать данные для декодирования сообщений пользователей — ВС
Верховный суд (ВС) РФ подтвердил право Федеральной службы безопасности (ФСБ) запрашивать у организаторов распространения информации в сети Интернет данные для декодирования сообщений пользователей, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Владелец Finnews арестован по подозрению в вымогательстве у "Россельхозбанка"
Арестован владелец и главный редактор финансового портала Finnews Владимир Шевченко, подозреваемый в вымогательстве денег у "Россельхозбанка", сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Миноритарий ГАЗа обжаловал отказ в иске к Дерипаске на 11 млрд руб
The Russian Prosperity Fund, который, по данным СМИ, является миноритарным акционером ПАО "ГАЗ", подал жалобу на отказ во взыскании 11,4 миллиарда рублей с российского предпринимателя Олега Дерипаски и гендиректора "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина, говорится в материалах Первого арбитражного апелляционного суда.
<>
Главные новости
Суд назначил экспертизу по иску "Телеспорта" к "Яндексу" почти на 3 млрд руб
Мосгорсуд назначил компьютерно-техническую экспертизу по иску АО «Телеспорт Груп» к ООО «Яндекс» о взыскании 2,95 миллиарда рублей за нарушение прав на показ лучших моментов последних трех сезонов чемпионата Италии по футболу, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Мэрия рекомендует вернуться на "удаленку", а москвичам старше 65 лет не покидать дом
Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал горожанам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не выходить из дома и не покидать дачи без особой необходимости из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.
СК завершил следствие по делу о нарушении правил митингов мундепом Галяминой
Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела о нарушении порядка митингов и акций в отношении муниципального депутата Юлии Галяминой, сообщила РАПСИ пресс-службе ведомства.