Руководитель администрации Звездного городка осужден на 8 лет за взятку
Суд приговорил к 8 годам лишения свободы руководителя администрации ЗАТО «Звездный городок» Александра Щипанова, признанного виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Московской области.
Блогер Варламов подал жалобу в ВС по спору с "Первым каналом" на 540 тыс руб
Фотограф и блогер Илья Варламов подал заявление в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре отказа во взыскании с АО "Первый канал" 540 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на фотографические произведения, говорится в материалах суда.
Апелляция отклонила жалобу Siemens по спору со структурами "Ростеха"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ООО "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ, принадлежит на 65% Siemens) к структурам "Технопромэкспорта" (входят в госкорпорацию "Ростех") о признании незаконной сделки по поставке турбин в Крым, сообщили РАПСИ в суде.
АСВ хочет взыскать с экс-руководителей банка "Евромет" 5,2 млрд руб
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитраж Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности восьми контролировавших московский банк «Евромет» лиц на сумму 5,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
ФПА объяснила, что должен выбрать адвокат в случае совпадения дат суда и следствия
Если даты следственных действий и судебного заседания совпадают, адвокат должен отдать предпочтение участию в суде, заблаговременно уведомив дознавателя или следователя об этом, говорится в разъяснении комиссии Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ по этике и стандартам.
Верховный суд увеличил наказание жителю КБР за участие в подразделении ИГ
Верховный суд РФ на 2 месяца увеличил срок наказания Руслану Буттаеву, одному из осужденных по делу об участии в подразделении запрещенной в РФ организации "Исламское государство" (ИГ), сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд признал законным приговор по делу о гибели мальчика в ДТП в Балашихе
Мособлсуд признал законным приговор Ольге Алисовой, осужденной на три года колонии-поселения по уголовному делу о ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Барсуков не признал себя виновным в создании и руководстве "тамбовского" ОПС
Обвиняемый в создании "тамбовского" организованного преступного сообщества (ОПС) Владимир Барсуков (Кумарин) отрицает, что организовал и возглавлял ОПС, передаёт корреспондент РАПСИ из зала Куйбышевского районного суда Петербурга.
Начался процесс по делу о создании Барсуковым "тамбовского" преступного сообщества
Началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Владимира Барсукова (Кумарина) и трех его подельников, впервые обвиняемых в организации "тамбовского" преступного сообщества и участии в нем.
Студия Лебедева хочет взыскать с "Первого канала" 1 млн руб компенсации
ООО «Студия Артемия Лебедева» подало в суд заявление о взыскании с АО «Первый канал» 1 миллиона рублей компенсации за незаконное использование шрифта «Клементина» в оформлении заставки телепередачи, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.
Управляющий "Кира Пластинина стиль" хочет взыскать с экс-директора 49 млн руб
Конкурсный управляющий ООО "Кира Пластинина стиль" (операционная компания сети Kira Plastinina) просит суд признать недействительной сделку и взыскать с экс-гендиректора Яна Хеере 48,9 миллиона рублей, говорится в определении Арбитражного суда Москвы.
Центр "Сова" подал в ВС жалобу по спору с Google из-за закона о "забвении"
Информационно-аналитический центр «Сова» подал жалобу в Верховный суд (ВС) РФ по спору с Google о восстановлении выдачи в результатах поиска ссылок, которые были удалены по закону о защите информации, говорится в материалах суда.
<>
Главные новости
АСВ хочет взыскать 1,2 млрд с бенефициара Татагропромбанка Мусина и экс-руководства
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала иск в арбитражный суд Татарстана о взыскании убытков в размере 1,2 миллиарда рублей с бенефициара ООО «Татарстанский аграрно-промышленный банк» (Татагропромбанк) Роберта Мусина и еще четырех бывших руководителей кредитной организации.
Невозможность назначить штраф ниже низшего предела неконституционна — КС
Положения КоАП РФ, исключающие возможность назначения юридическому лицу штрафа, установленного региональным административным законодательством за совершение конкретного правонарушения, ниже низшего предела, признаны несоответствующими Конституции РФ, говорится в новом постановлении Конституционного суда РФ.