Фигуранты дела об убийстве главы центра Минатома признаны виновными
Присяжные в Мосгорсуде вынесли обвинительный вердикт двум участникам ОПГ по делу о четырех убийствах, в том числе убийства главы международного центра по ядерной безопасности НИИ "Атом" Сергея Бугаенко, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд: журналиста удалили с избирательного участка на выборах ГД законно
Мосгорсуд признал законным удаление корреспондента подмосковной газеты "Троицкий вариант" Дмитрия Яковлева с одного из избирательных участков столицы в ходе выборов 4 декабря 2011 года, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
Дела 125 участников митинга на Пушкинской поступили в суд
В мировой участок Тверского района столицы к среде поступило 125 административных дел в отношении участников оппозиционного митинга, прошедшего 5 марта на Пушкинской площади, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина.
Суд прекратил уголовное дело свердловчанки, убившей мужа-наркомана
Суд города Алапаевск вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Натальи Корякиной, убившей в сентябре 2011 года мужа из-за того, что тот избивал ее, угрожал ей и ее семье, сообщил РИА Новости в среду представитель суда.
Долг перед Сбербанком на 853 млн руб включен в реестр "Балтзавода"
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области включил в реестр требований кредиторов ОАО "Балтийский завод" (Санкт-Петербург, входит в Объединенную промышленную корпорацию, ОПК) задолженность перед Сбербанком на сумму 852,87 миллиона рублей, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
Суд приостановил производство по иску "СТ Девелопмент" к мэрии Москвы
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску компании бизнесмена Шалвы Чигиринского ООО "СТ Девелопмент" о взыскании с правительства Москвы 4,782 миллиарда рублей убытков, связанных с проектом реконструкции гостиницы "Россия", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.
Риелтор осужден на 21 год за манипуляции с муниципальным жильем
Суд в Тюмени приговорил к 21 году лишения свободы риелтора Вячеслава Миронова, который признан виновным в незаконной приватизации и продаже квартир на сумму около 15 миллионов рублей, сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры.
Суд вернется 19 апреля к спору на 7,5 млрд руб из-за книг Беляева
Арбитражный суд Москвы отложил на 19 апреля рассмотрение иска издательства "Терра" к издательству "Астрель" (издательская группа АСТ) о взыскании более 7,5 миллиарда рублей за незаконное издание произведений фантаста Александра Беляева, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.
ВС подтвердил приговор взорвавшему гранату на пляже жителю Волгодонска
Верховный суд РФ оставил без изменения приговор жителю Волгодонска Ростовской области, осужденному к 8,5 годам колонии строгого режима за взрыв гранаты в торговой палатке на пляже летом 2010 года, сообщила в среду пресс-служба Ростовского областного суда.
Экс-милиционер из Иркутска получил условный срок за избиение подростка
Суд приговорил экс-милиционера, избившего 15-летнего подростка на станции "Усолье-Сибирское" Восточно-Сибирской железной дороги, к 4 годам условно, сообщает в среду Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.
<>
Главные новости
Прозрачность кредитных условий и реестр отмененных доверенностей: правовые новеллы декабря
В декабре начнет действовать единый реестр простых отмененных доверенностей, а банки и их представители перестанут навязывать клиентам договоры с заранее заполненными полями о дополнительных условиях кредитования.
В России устоялась практика по спорам суррогатных матерей с генетическими родителями
Отказ суррогатной матери дать согласие на запись генетических родителей в свидетельство о рождении ребенка, не является безусловным основанием для отказа в удовлетворении иска о признании их родителями ребенка.
ВС отказался снизить сроки заключения фигурантам дела экс-генерала Дрыманова
Верховный суд РФ оставил без изменения сроки лишения свободы в отношении экс-главы управления Следственного комитета РФ по ЦАО города Москвы Алексея Крамаренко и бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, осуждённых на 10 и 14 лет колонии строгого режима за взяточничество.