В ГД предлагают освобождать инсайдеров от ответственности по соглашению с ЦБ
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому граждане, компании и должностные лица, уличенные в неправомерном использовании инсайдерской информации или манипулировании рынком, смогут получать освобождение от административной ответственности в случае заключения соглашения с Банком России.
Комитет ГД рекомендовал принять законопроект о списании долгов жителям Крыма
Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о списании долгов по кредитам, которые крымчанам выдавали украинские банки до 16 марта 2014 года.
Кабмин внес изменения в порядок льготного автокредитования
Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вносятся изменения в порядок предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования. Об этом говорится в сообщении кабинета министров.
<>
Главные новости
Нельзя отрицать право подсудимого на отказ от адвоката по назначению — КС
Дознаватель, следователь или суд не могут оставлять без удовлетворения заявления подозреваемых или обвиняемых на отказ от адвоката по назначению при участии в уголовном деле защитника по соглашению, если в поведении заявителя отсутствуют признаки злоупотребления правом на защиту, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Добросовестность сторон в процессе может контролироваться судьями – ВС
Поведение одной из сторон процесса может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения, напомнил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб
Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 55,1 миллиона рублей с президента Российской академии художеств, скульптура Зураба Церетели, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.