Кузнецова против согласования с органами опеки показа в телешоу детей - жертв насилия
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова не поддержала инициативу, содержащуюся в законопроекте, об обязании получать разрешение органов опеки при демонстрации в телешоу несовершеннолетних жертв насилия.
Госдума одобрила во II чтении законопроект о наследственном фонде
Госдума приняла во втором (основном) чтении законопроект, согласно которому предлагается ввести новый для российского права институт для распоряжения имуществом после смерти — наследственный фонд.
Госдума приняла во II чтении законопроект о введении курортного сбора
Госдума одобрила во втором (основном) чтении правительственный законопроект, согласно которому предусматривается введение курортного сбора с туристов в экспериментальном порядке в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
ГД одобрила запрет уклонистам от армии работать на госслужбе 10 лет
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому запрещается 10 лет работать на государственной и муниципальной службе гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований.
Госдума одобрила блок поправок в ГК РФ по финансовым сделкам
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении блок поправок в Гражданский кодекс РФ, касающихся финансовых сделок. Изменения предлагается внести в части первую и вторую ГК РФ и в отдельные законодательные акты.
Алексей Пономарев: и первая, и вторая Думы избирались без фальсификаций
Продолжаем совместный проект с историографическим сообществом «Политика на сломе эпох» под общим названием «Парламентаризм новой России». В рамках этого проекта наши читатели смогут прочитать интервью с депутатами Госдумы России первого созыва, узнают, как строилась работа в парламенте и какие они, народные избранники, лично. Наш очередной гость — депутат Госдумы РФ шести созывов Алексей Пономарев.
<>