Местным властям хотят разрешить получать данные о нарушителях платной парковки
Временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества обсудила законопроект, согласно которому предлагается наделить местные органы власти правом получать данные о гражданах через Систему межведомственного электронного взаимодействия в целях более эффективной борьбы с правонарушениями.
Москалькова подготовила законопроект об освобождении тяжелобольных заключенных
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова надеется на скорейшее принятие законопроекта об обязательном освобождении тяжелобольных осужденных из-под стражи, говорится в сообщении омбудсмена.
Закон о льготах для участников реновации одобрен Правительством РФ — Собянин
Закон о налоговых льготах гражданам, которые получат жилье по программе реновации, одобрен в Правительстве РФ, говорится на официальной странице мэра Москвы Сергея Собянина в социальной сети "ВКонтакте".
ВС планирует создание апелляционных и кассационных судов к июлю 2018 года
Изменения в Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации", согласно которым будут учреждены отдельные апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в специально созданных округах, планируется ввести в действие в июле 2018 года, следует из текста законопроекта, который обсуждался в четверг на заседании Пленума Верховного суда РФ.
Русский язык как государственный. Исторические хроники РАПСИ
До начала 2000-х с языковым законодательством все вроде бы было понятно и законодательно обеспечено. Часть 1 статьи 68 Конституции РФ устанавливает, что государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. Имеется также закон "О языках народов РФ", детально прописывающий нормы языкового общения. Однако Госдуме третьего созыва этого показалось недостаточно. И 26 депутатов, представляющих разные фракции и разные национальности, внесли законопроект "О русском языке как государственном языке Российской Федерации".
<>