Омбудсмен Кузнецова подвела итоги детской летней оздоровительной кампании 2017 года
Общее число летних детских лагерей, а также общее число детей, охваченных в 2017 году организованным отдыхом, снизилось - следует из доклада аппарата Института Уполномоченных по правам ребёнка в РФ "Летняя оздоровительная кампания 2017 года: проблемы и перспективы их решения", который омбудсмен Анна Кузнецова представила на рабочей встрече с Министром образования Ольгой Васильевой.
Кузнецова поручила проверить интернат в Омске из-за ЧП с избиением воспитанника
Комплексная проверка проводится по поручению Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой в адаптивной школе-интернате № 5 города Омска в связи с фактами жестокого обращения с 13-летним воспитанником, сообщает в субботу пресс-служба омбудсмена.
В ХМАО сотрудник ГИБДД взят под стражу по делу о гибели подростка
Суд в Ханты-Мансийском автономном округе избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении сотрудника ГИБДД, после столкновения с автомобилем которого погиб 15-летний водитель мотоцикла, сообщила в субботу РАПСИ официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
<>
Главные новости
Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ — ВС
При разрешении споров, осложненных иностранным элементом, суды не должны применять нормы зарубежного права, если последствия их применения противоречат основам публичного порядка Российской Федерации.
Подтверждено прекращение по иску McDonald’s охраны знака, принадлежащего россиянину
Президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил жалобу предпринимателя Валерия Ладыгина на решение о досрочном прекращении по иску McDonald’s Corporation правовой охраны товарного знака «Mac.G.Disnens».
Сто лет назад. Кассация грозится отменять немотивированные приговоры
Кассационный трибунал публикует в прессе воззвание ко всем нижестоящим инстанциям с требованием мотивировать приговоры: по какой причине суд считает, что совершенное преступление «направлено против завоеваний революции». Без подобных объяснений высшая инстанция грозит отменять приговоры, так как трибуналы слишком часто рассматривают обычные уголовные дела, подсудные народному суду.