Руководитель штаба Навального наказана за организацию несанкционированного митинга
Октябрьский районный суд Петербурга назначил руководителю штаба Навального Полине Костылевой наказание в виде 40 часов обязательных работ как организатору несанкционированного митинга 7 октября.
Введена процедура реструктуризации долгов в отношении мужа экс-главы ВПБ Маркус
Девятый арбитражный апелляционный суд признал банкротом Лазаря Маркуса (муж бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус) и ввел отношении него процедуру реструктуризации долгов гражданина, говорится в постановлении суда.
Суд ввел процедуру наблюдения в отношении АО украинского олигарха Курченко
Арбитражный суд Республики Крым по заявлению ООО «Фирма «ТЭС» ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Компания Нефтетрейдинг», связанного с украинским олигархом Сергеем Курченко, говорится в материалах суда.
Владелец бренда "Ждун" подал иски к "Мегафону", Ozon и ХК "Спартак"
ООО «Си Ди Лэнд Контакт», владеющее правами на бренд «Ждун», подало заявления в Арбитражный суд Москвы к ПАО «Мегафон», ООО «Интернет решения» (магазин Ozon) и АНО «Народная команда – хоккейный клуб «Спартак» о взыскании компенсации за нарушение прав на произведение изобразительного искусства, говорится в материалах суда.
Законодательство в сфере жилья для сирот будет усовершенствовано — омбудсмен
Консультативный совет Следственного комитета РФ принял решение об усовершенствовании законодательства, касающегося жилья, предоставляемого детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщили в понедельник РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.
Пристав-исполнитель оштрафован в Петербурге на 2 млн руб за взяточничество
Московский районный суд Петербурга приговорил к штрафу в 2 миллиона рублей пристава-исполнителя Максима Изотова, признав его виновным в получении взятки, сообщили в понедельник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Суд освободил экс-замминистра культуры Пирумова из-под стражи
Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова за хищение денежных средств при реставрации культурных объектов к 1 году и 6 месяцам колонии и освободил его из-под стражи в зале суда, передает корреспондент РАПСИ.
Процесс по делу подростка, обвиняемого в распылении газа, начнется 20 октября
Тверской районный суд города Москвы 20 октября приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении подростка, обвиняемого в применении насилия с использованием газового баллончика в отношении сотрудника Росгвардии в ходе несогласованной акции протеста в столице 12 июня, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
СК инициировал возвращение в Россию картины Шишкина, похищенной из музея
Следственными органами СК РФ инициирован вопрос о возвращении в Россию похищенной из Вязниковского историко-художественного музея Владимирской области картины художника Шишкина "Лес. Ели", сообщает пресс-служба ведомства Нижегородской области.
Экс-директор ВНИИНефтехим приговорен условно за растрату 87 миллионов рублей
Невский районный суд Петербурга приговорил к 4 годам лишения свободы условно бывшего директора Всероссийского научно-исследовательского института нефтехимических процессов (ВНИИНефтехим) Павла Курбатова за хищение в форме растраты 87 миллионов рублей от продажи лабораторного корпуса института, сообщили в понедельник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Суд 18 октября начнет процесс по делу о применении насилия к представителю власти
Тверской районный суд города Москвы 18 октября приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Алексея Политикова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти в ходе несогласованной акции 26 марта в столице, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
Суд признал законным арест имущества экс-финдиректора "Нота-банка" и ее сестры
Мосгорсуд признал законным арест имущества бывшего финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой и ее сестры Ларисы, обвиняемых в мошенничестве на 350 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
<>