Общественники призывают Минприроды не спешить с увеличением нормативов утилизации
Предложение Минприроды по повышению для производителей и импортеров нормативов по утилизации товаров и упаковки до 100% не решит проблемы переработки отходов, а только обременит бизнес.
СПЧ запускает проект "Карта настроений региональных СМИ"
Проект "Карта настроений региональных СМИ", который позволит определить степень благоприятности атмосферы медиаполя в регионах, будет в скором времени запущен Мониторинговым центром по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Омбудсмен Москалькова помогла сироте получить квартиру в Москве
После обращения Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой в Департамент труда и социальной защиты населения Москвы была выделена квартира сироте, оставшемуся без жилья после выпуска из социального учреждения.
Член ОП заявил о тенденции к росту репрессивной политики со стороны соцсетей
В последние годы наблюдается четкая тенденция к росту репрессивной политики со стороны соцсетей в отношении пользователей, которые публично высказываются в поддержку определенных политических концепций, неугодных им.
<>
Главные новости
Дело адвоката Третьякова и главы НПО им. Лавочкина передано в суд
Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора акционерного общества «Научно-производственное объединение» имени С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы – адвоката Игоря Третьякова.
Член СПЧ считает необходимым подключить СЕ к делу латвийского правозащитника Гапоненко
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод будет предлагать коллегам обратиться к комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович в связи с делом латвийского правозащитника Александра Гапоненко.