Решение о включении фонда "Голос" в список иноагентов будет обжаловано
Фонд в поддержку демократии «Голос» формально не ликвидирован, но не осуществляет свою деятельность уже с 2012 года, решение Минюста РФ о включении его в реестр НКО-иноагентов юристы обжалуют в суде, сообщил РИА Новости в пятницу сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, передает РИА Новости.
В Петербурге возобновлена проверка по факту нападения на юриста
Материалы по факту нападения на юриста Виталия Черкасова во время защиты интересов ЛГБТ-активиста в Санкт-Петербурге направлены на дополнительную проверку, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Игорь Мангилев.
Возбуждено дело об убийстве россиянина при сносе памятника в Эстонии в 2007 году
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства восемь лет назад гражданина России Дмитрия Ганина в Эстонии в ходе беспорядков из-за сноса памятника бронзовому солдату, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.
Отметка о согласии на донорство органов может появиться в водительских правах
Член Общественной палаты России и врач Шамиль Ганцев предложил предусмотреть возможность проставлять в водительских удостоверениях россиян специальную отметку о согласии или несогласии на донорство органов в случае преждевременной смерти водителя, передает РИА Новости.
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.