Решение о включении фонда "Голос" в список иноагентов будет обжаловано
Фонд в поддержку демократии «Голос» формально не ликвидирован, но не осуществляет свою деятельность уже с 2012 года, решение Минюста РФ о включении его в реестр НКО-иноагентов юристы обжалуют в суде, сообщил РИА Новости в пятницу сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, передает РИА Новости.
В Петербурге возобновлена проверка по факту нападения на юриста
Материалы по факту нападения на юриста Виталия Черкасова во время защиты интересов ЛГБТ-активиста в Санкт-Петербурге направлены на дополнительную проверку, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Игорь Мангилев.
Возбуждено дело об убийстве россиянина при сносе памятника в Эстонии в 2007 году
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства восемь лет назад гражданина России Дмитрия Ганина в Эстонии в ходе беспорядков из-за сноса памятника бронзовому солдату, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.
Отметка о согласии на донорство органов может появиться в водительских правах
Член Общественной палаты России и врач Шамиль Ганцев предложил предусмотреть возможность проставлять в водительских удостоверениях россиян специальную отметку о согласии или несогласии на донорство органов в случае преждевременной смерти водителя, передает РИА Новости.
<>
Главные новости
Задержанным в КБР адвокатам избран запрет определенных действий — ФПА
Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии избрал в отношении адвоката Дианы Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о применении насилия в отношении полицейских.
Решение суда не может быть отменено только по формальным причинам - ВС
Правильное по существу решение суда не может быть отменено по одним только формальным причинам, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда (ВС) РФ о нюансах апелляционного судопроизводства, который обсуждали в пятницу на научно-консультационном совете (НКС) ВС.
Генерал, заботящийся о людях: как Москалькова растопила сердца правозащитников и граждан
В субботу, 30 мая, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечает 65-летие. РАПСИ представляет ее краткую, но стремительную биографию и делится впечатлениями правозащитников от сотрудничества с федеральным омбудсменом.