Жалоба Сергея Удальцова направлена в ЕСПЧ
Защита Сергея Удальцова, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, во вторник направила в Европейский суд по правам человека жалобы на ряд нарушений его прав, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.
Заморозка пенсионных накоплений может быть продлена еще на год
Правительство РФ обсуждает возможность продления заморозки пенсионных накоплений еще на год, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников и чиновника финансово-экономического блока правительства, передают РИА Новости/Прайм.
Астахов предлагает рассматривать дела об изъятии детей из семьи с присяжными
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к председателю Верховного суда РФ с предложением рассматривать гражданские дела по семейным вопросам малой коллегией присяжных, соответствующий документ есть в распоряжении газеты «Известия», передает РИА Новости.
Защита Кашина требует передать дело об избиении журналиста из СК в ФСБ
Защита журналиста Олега Кашина обратилась в Генпрокуратуру с требованием передать дело о нападении на него из Следственного комитета в ФСБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».
<>
Главные новости
Нельзя требовать оплаты утилизационного сбора за временно ввозимую технику - КС
Предприниматели, осуществляющие временный ввоз транспортных средств на территорию России, должны быть освобождены от уплаты утилизационного сбора на таможне, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ
Власти США просят смягчить приговор фигуранту дела об экспорте оружейных прицелов в РФ
Власти США обратились в суд с ходатайством о смягчении наказания Владимиру Невидомому, осужденному на 2,2 года заключения за содействие россиянину Дмитрию Макаренко в незаконном экспорте оборонной продукции в РФ.
АСВ хочет взыскать 37,5 млрд руб с двух экс-руководителей Арксбанка
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности двух бывших руководителей АО «Арксбанк» и взыскании с них более 37,5 миллиарда рублей.