Жалоба Сергея Удальцова направлена в ЕСПЧ
Защита Сергея Удальцова, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, во вторник направила в Европейский суд по правам человека жалобы на ряд нарушений его прав, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.
Заморозка пенсионных накоплений может быть продлена еще на год
Правительство РФ обсуждает возможность продления заморозки пенсионных накоплений еще на год, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников и чиновника финансово-экономического блока правительства, передают РИА Новости/Прайм.
Астахов предлагает рассматривать дела об изъятии детей из семьи с присяжными
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к председателю Верховного суда РФ с предложением рассматривать гражданские дела по семейным вопросам малой коллегией присяжных, соответствующий документ есть в распоряжении газеты «Известия», передает РИА Новости.
Защита Кашина требует передать дело об избиении журналиста из СК в ФСБ
Защита журналиста Олега Кашина обратилась в Генпрокуратуру с требованием передать дело о нападении на него из Следственного комитета в ФСБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».
<>
Главные новости
ВС пересмотрит дело об аннулировании лицензии Института иностранных языков
Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит кассационную жалобу ОЧУ высшего образования «Институт иностранных языков» на решение об аннулировании лицензии на осуществление образовательной деятельности.
Суд признал незаконным привлечение к ответственности адвоката Ципиновой
Верховный суд Кабардино-Балкарской республики признал незаконным привлечение адвоката Дианы Ципиновой к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции, когда она пыталась попасть в ОМВД для оказания юридической помощи задержанному адвокату Ратмиру Житкову.
Бастрыкин поручил проверить действия экс-адвоката Пашаева
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку информации о возможных противоправных действиях Эльмана Пашаева и при наличии оснований возбудить уголовное дело.