Националист Бондарик арестован в Петербурге за сообщение "Вконтакте"
Националист Николай Бондарик, ранее приговоренный к условному сроку за возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве (статья 282 УК РФ), арестован решением суда в Петербурге по подозрению в преступлении по той же статье на два месяца, сообщил РИА Новости представитель защиты.
Обвинение по делу о мошенничестве предъявлено помощнице "бога Кузи"
Обвинение по делу о мошенничестве предъявлено одной из соучастниц «бога Кузи», которая, по данным следствия, является его «доверенным лицом», сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.
Сотрудник ставропольского арбитража попался на взятке в 1 млн руб
Следователи возбудили уголовное дело в отношении одного из руководителей аппарата Арбитражного суда Ставропольского края за попытку получить взятку в размере 1 миллиона рублей, сообщает краевое управление МВД.
"ВКонтакте" оштрафована на 100 тыс руб за рекламу без возрастных категорий
Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве оштрафовало социальную сеть «ВКонтакте» на 100 тысяч рублей из-за отсутствия возрастной категории в рекламе информационной продукции.
Начальник УГИБДД по Ростовской области стал фигурантом уголовного дела
Следствие заподозрило в превышении полномочий начальника УГИБДД по Ростовской области, который, по оперативным данным, приказал подчиненным за личный счет сделать ремонт в здании управления.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.