Подозреваемые в мошенничестве более чем на 80 млн рублей задержаны в Москве
Московские следователи задержали двадцать подозреваемых в ряде преступлений, среди которых незаконная банковская деятельность и покушение на мошенничество, заявили во вторник в ГУ МВД России по Москве.
Костромское отделение "Яблока" хочет взыскать с Навального 1 млн рублей
Отделение партии «Яблоко» в Костромской области обратилось в суд с иском к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства: в партии требуют опровергнуть высказывания, сделанные оппозиционером в отношении костромского «Яблока», и взыскать 1 миллион рублей в качестве компенсации за репутационный ущерб, сообщила пресс-служба «Яблока» во вторник.
Депутатов и сенаторов в РФ хотят обязать отчитываться об отпусках
Депутатов Госдумы и членов Совета Федерации хотят обязать раз в год предавать огласке информацию об отпусках, соответствующее предложение депутаты-коммунисты из Госдумы направили спикеру ГД Сергею Нарышкину и спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».
Уроки по борьбе с коррупцией могут ввести в российских школах и вузах
Экспертный совет при правительстве РФ предлагает апробировать в школах тематический урок, посвященный борьбе с коррупцией, а в вузах ввести специализированный курс по этой теме, сообщила пресс-служба Открытого правительства, передает РИА Новости.
Прокурор Москвы уйдет в отставку вскоре после выхода из отпуска
Прокурор Москвы Сергей Куденеев уходит в отставку после информации о причастности к делу чиновника Алексея Волкова, задержанного при получении взятки в 500 тысяч евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».
<>
Главные новости
Кассация объяснила, когда нельзя рассмотреть дело через видеосвязь несмотря на COVID
Если суд решает из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки рассматривать уголовное дело без личного присутствия обвиняемого, а через видео-конференц-связь, то он должен объяснить, в чем заключается безотлагательность процесса и узнать мнение о проведении слушаний в такой форме у подсудимого и его адвоката.
Изменить основания иска к избиркому можно после 10-дневного срока оспаривания
Действующее законодательство не исключает права административного истца после истечения десятидневного срока оспаривать решения избирательной комиссии изменить основания иска до вынесения решения первой инстанцией, а также исключает возможность суда удовлетворить иск по данным основаниям.