Полиция вернула галерее Тарусы похищенные картины Айвазовского и Поленова
Полиция Калужской области вернула Тарусской картинной галерее украденные в середине лета картины Айвазовского и Поленова, а также «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» работы неизвестного художника, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на УМВД региона.
Глава ФСКН наградил двух прокуроров США за борьбу с легализацией марихуаны
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов наградил ведомственной наградой двух прокуроров США, которые выступили против легализации марихуаны.
МВД довело до суда дело охранника "Пятерочки", напавшего на покупателя в Москве
Следствие МВД подготовило к суду материалы возбужденного в июле дела против охранника столичного магазина «Пятерочка» Асланбека Черкиева, подозреваемого в избиении покупателя, передает РИА Новости.
<>
Главные новости
ВС объяснил в каких пропорциях выдавать жилье взамен аварийного
Верховный суд запретил произвольно уменьшать площадь жилья, которое выделяется взамен аварийного. Предоставление гражданам в связи со сносом дома другого жилого помещения носит компенсационный характер и гарантирует им условия проживания, которые не должны быть ухудшены, поэтому новое жилье должно быть общей площадью не менее ранее занимаемого, подчеркивает ВС.
КС отказал в разъяснении возможности бесспорно взыскивать налоговые недоимки с физлиц
Конституционный суд РФ отказал Правительству Новгородской области в разъяснении Постановления от 17 декабря 1996 года №20-П, в котором орган государственной власти пытался найти обоснования для возможного взыскания налоговой задолженности с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, на основании решения налогового органа, а не суда.