ФНС просит признать банкротом 1-го в РФ дистрибьютора авторского кино
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ о признании банкротом ООО «Кино без границ», которое является первой дистрибьюторской кинокомпанией в РФ, специализирующейся на авторском кино, говорится в определении суда.
Иск "Мегафона" к ГКРЧ из-за LTE-частот на Кубани рассмотрят в ноябре
Арбитражный суд Москвы отложил на 21 ноября основные слушания по иску "Мегафона" об оспаривании решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), касающегося изменения условий использования частот сотового оператора в Краснодарском крае.
Жалобу по иску к "Первому каналу" из-за песен в "Голосе" рассмотрят в ноябре
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 25 ноября рассмотрение жалобы ЗАО "СБА Мьюзик Паблишинг", входящее в группу компаний Gala Records, на отказ в иске к "Первому Каналу" о взыскании 13 миллионов рублей за нарушение авторских прав при использовании 26 музыкальных произведений в передачах "Голос", "Две звезды" и "Ледниковый период".
Иск McDonald’s об оспаривании выводов Роспотребнадзора рассмотрят в ноябре
Арбитражный суд Москвы назначил на 12 ноября основные слушания по иску ЗАО «Москва-Макдоналдс» об оспаривании предписания Роспотребнодзора о нарушениях, выразившихся в отсутствии централизованной стирки форменной одежды и заключительных актов медицинских осмотров.
Московский банк хочет взыскать с "Белого ветра Цифрового" 420 млн руб
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Московского кредитного банка о взыскании 420,2 миллиона с крупного ритейлера ООО "Белый ветер Цифровой", владеющего сетью магазинов цифровой и компьютерной техники, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Арбитраж продлил на полгода процедуру банкротства входящего в Ростех завода
Арбитражный суд Кировской области продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот" (производитель стрелкового и охотничьего оружия, а также оборудования для лесной, пищевой промышленности и торговли), входящего в "Ростех".
Суд отказал в иске к ВАС и Судебному департаменту при ВС на 76 млн руб
Арбитражный суд Тверской области отказал в удовлетворении иска коллегии адвокатов "Центральная №11" к Российской Федерации в лице Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ и Судебного департамента при Верховном суде РФ о взыскании 76 миллионов рублей ущерба, говорится в определении суда.
Законность снижения налогового штрафа "Спорт-Экспрессу" в 11 раз подтверждена
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции, которая снизила с 11 миллионов до 1 миллиона рублей налоговый штраф ЗАО «Спорт-Экспресс», издателю одной из крупнейших спортивных газет России, сообщили РАПСИ в суде.
Суд взыскал с экс-главы Северо-Западной страховой компании 501 млн руб убытков
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск конкурсного управляющего ООО "Северо-Западная страховая компания" о взыскании убытков в размере 501,1 миллиона рублей с бывшего руководителя страховщика Вадима Медвинского, говорится в определении суда.
Абсолют Банк отказался от иска к фирмам, связанным с ОАО "Подиум" на 1,29 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по иску Абсолют банка о взыскании с ЗАО "Цитрон", связанное с управлявшим сетью магазинов модной одежды ОАО "Подиум", и ООО "Модельный дом" 1,299 миллиарда рублей.
Иск "дочки" TUI к "Когалымавиа" на 60 млн руб рассмотрят 2 декабря
Арбитражный суд Москвы назначил на 2 декабря основные слушания по иску московского ООО "ТТ-Трэвел" (бренд TUI Russia), российской "дочки" одной из крупнейших европейских туркомпаний TUI, к авиакомпании "Когалымавиа", работающей в настоящее время под брендом MetroJet, о взыскании более 60 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд оставил в силе приговор экс-полицейскому, осужденному за гибель подростка
Городской суд Петербурга в понедельник оставил в силе приговор в отношении экс-полицейского Олега Прохоренкова, ранее осужденного за гибель задержанного 15-летнего подростка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд отклонил иск ВОИС о взыскании компенсации с McDonald's за фонограммы
Арбитражный суд Москвы отклонил иск общества по коллективному управлению смежными правами "Всероссийская организация интеллектуальной собственности" (ВОИС) о взыскании с ЗАО "Москва-Макдоналдс" 775 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на вознаграждение за публичное исполнение фонограмм.
<>
Главные новости
Суд взыскал с находящейся в розыске экс-президента РФБ Аникеевой почти 43 млн руб
Симоновский суд Москвы взыскал в пользу Российской федерации баскетбола (РФБ) 42,8 миллиона рублей с экс-президента организации Юлии Аникеевой, осужденной на 4,5 года колонии за мошенничество и находящейся в розыске.