ФНС просит признать банкротом 1-го в РФ дистрибьютора авторского кино
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ о признании банкротом ООО «Кино без границ», которое является первой дистрибьюторской кинокомпанией в РФ, специализирующейся на авторском кино, говорится в определении суда.
Иск "Мегафона" к ГКРЧ из-за LTE-частот на Кубани рассмотрят в ноябре
Арбитражный суд Москвы отложил на 21 ноября основные слушания по иску "Мегафона" об оспаривании решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), касающегося изменения условий использования частот сотового оператора в Краснодарском крае.
Жалобу по иску к "Первому каналу" из-за песен в "Голосе" рассмотрят в ноябре
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 25 ноября рассмотрение жалобы ЗАО "СБА Мьюзик Паблишинг", входящее в группу компаний Gala Records, на отказ в иске к "Первому Каналу" о взыскании 13 миллионов рублей за нарушение авторских прав при использовании 26 музыкальных произведений в передачах "Голос", "Две звезды" и "Ледниковый период".
Иск McDonald’s об оспаривании выводов Роспотребнадзора рассмотрят в ноябре
Арбитражный суд Москвы назначил на 12 ноября основные слушания по иску ЗАО «Москва-Макдоналдс» об оспаривании предписания Роспотребнодзора о нарушениях, выразившихся в отсутствии централизованной стирки форменной одежды и заключительных актов медицинских осмотров.
Московский банк хочет взыскать с "Белого ветра Цифрового" 420 млн руб
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Московского кредитного банка о взыскании 420,2 миллиона с крупного ритейлера ООО "Белый ветер Цифровой", владеющего сетью магазинов цифровой и компьютерной техники, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Арбитраж продлил на полгода процедуру банкротства входящего в Ростех завода
Арбитражный суд Кировской области продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот" (производитель стрелкового и охотничьего оружия, а также оборудования для лесной, пищевой промышленности и торговли), входящего в "Ростех".
Суд отказал в иске к ВАС и Судебному департаменту при ВС на 76 млн руб
Арбитражный суд Тверской области отказал в удовлетворении иска коллегии адвокатов "Центральная №11" к Российской Федерации в лице Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ и Судебного департамента при Верховном суде РФ о взыскании 76 миллионов рублей ущерба, говорится в определении суда.
Законность снижения налогового штрафа "Спорт-Экспрессу" в 11 раз подтверждена
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции, которая снизила с 11 миллионов до 1 миллиона рублей налоговый штраф ЗАО «Спорт-Экспресс», издателю одной из крупнейших спортивных газет России, сообщили РАПСИ в суде.
Суд взыскал с экс-главы Северо-Западной страховой компании 501 млн руб убытков
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск конкурсного управляющего ООО "Северо-Западная страховая компания" о взыскании убытков в размере 501,1 миллиона рублей с бывшего руководителя страховщика Вадима Медвинского, говорится в определении суда.
Абсолют Банк отказался от иска к фирмам, связанным с ОАО "Подиум" на 1,29 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по иску Абсолют банка о взыскании с ЗАО "Цитрон", связанное с управлявшим сетью магазинов модной одежды ОАО "Подиум", и ООО "Модельный дом" 1,299 миллиарда рублей.
Иск "дочки" TUI к "Когалымавиа" на 60 млн руб рассмотрят 2 декабря
Арбитражный суд Москвы назначил на 2 декабря основные слушания по иску московского ООО "ТТ-Трэвел" (бренд TUI Russia), российской "дочки" одной из крупнейших европейских туркомпаний TUI, к авиакомпании "Когалымавиа", работающей в настоящее время под брендом MetroJet, о взыскании более 60 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд оставил в силе приговор экс-полицейскому, осужденному за гибель подростка
Городской суд Петербурга в понедельник оставил в силе приговор в отношении экс-полицейского Олега Прохоренкова, ранее осужденного за гибель задержанного 15-летнего подростка, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд отклонил иск ВОИС о взыскании компенсации с McDonald's за фонограммы
Арбитражный суд Москвы отклонил иск общества по коллективному управлению смежными правами "Всероссийская организация интеллектуальной собственности" (ВОИС) о взыскании с ЗАО "Москва-Макдоналдс" 775 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на вознаграждение за публичное исполнение фонограмм.
<>
Главные новости
Суды не должны применять иностранные нормы, противоречащие правопорядку РФ — ВС
При разрешении споров, осложненных иностранным элементом, суды не должны применять нормы зарубежного права, если последствия их применения противоречат основам публичного порядка Российской Федерации.
Подтверждено прекращение по иску McDonald’s охраны знака, принадлежащего россиянину
Президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил жалобу предпринимателя Валерия Ладыгина на решение о досрочном прекращении по иску McDonald’s Corporation правовой охраны товарного знака «Mac.G.Disnens».
Сто лет назад. Кассация грозится отменять немотивированные приговоры
Кассационный трибунал публикует в прессе воззвание ко всем нижестоящим инстанциям с требованием мотивировать приговоры: по какой причине суд считает, что совершенное преступление «направлено против завоеваний революции». Без подобных объяснений высшая инстанция грозит отменять приговоры, так как трибуналы слишком часто рассматривают обычные уголовные дела, подсудные народному суду.