Иск "Олимпстроя" к Сочи на 11 млрд руб рассмотрят 17 декабря
Арбитражный суд Москвы назначил на 17 декабря основные слушания по иску Госкорпорации «Олимпстрой» о взыскании с администрации города-курорта Сочи 11,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Арбитраж снизил со 144 млн руб до 100 тыс руб штраф в отношении ФСК ЕЭС
Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение суда о снижении размера штрафа со 144 миллионов рублей до 100 тысяч рублей, который был наложен ФАС на ОАО «ФСК ЕЭС», сообщили РАПСИ в коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры», представлявшей в суде интересы компании.
Суд отказал в отводе судей по делу о продаже экс-руководством Минобороны 45 га
Десятый арбитражный апелляционный суд отказал в отводе двух судей, которые рассматривают жалобу на решение о незаконности сделки по продаже бывшим руководством Минобороны РФ 45,39 га земли около поселка Нахабино с расположенными на нем лесными массивами, говорится в определении арбитража Мособласти.
КС РФ решит, могут ли уклонисты работать чиновниками
Конституционный суд РФ (КС) в четверг огласит постановление по делу о проверке конституционности закона, запрещающего занимать должности на госслужбе мужчинам, без достаточных оснований не прошедшим срочную службу в вооруженных силах РФ, говорится в материалах суда.
Омский арбитраж по иску бизнесмена взыскал с Coca-Cola судебные издержки
Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление индивидуального предпринимателя Олега Цирикидзе о взыскании с The Coca-Cola company 280 тысяч рублей судебных издержек по спору о дизайне продукции, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Суд признал законность "золотого парашюта" экс-главы "Ростелекома"
Арбитражный суд Северо-Западного округа (Санкт-Петербург) в среду признал законным решение «Ростелекома» о выплате экс-президенту Александру Провоторову вознаграждения за досрочное расторжение контракта (так называемого «золотого парашюта») в размере 200,88 миллиона рублей, сообщил РИА Новости адвокат Владимир Сокур, представляющий интересы истца — миноритарного акционера компании Олега Ашуркова.
КС рекомендует уточнить сроки продления ареста для ознакомления с материалами дела
Конституционный суд РФ (КС) предложил федеральному законодателю конкретизировать процедуру ознакомления обвиняемых с материалами дела для того, чтобы формальное истечение законного срока их ареста не становилось основанием для освобождения, говорится в определении, опубликованном в среду на сайте суда.
Суд ликвидировал коммерческий банк социального развития "Дагестан"
Арбитражный суд республики Дагестан принял решение о принудительной ликвидации ООО "Коммерческий банк социального развития "Дагестан", говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).
Арбитраж оштрафовал "Макдоналдс" за несертифицированные томаты с Украины
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Роспотребнадзора о штрафе ООО «Макдоналдс» в размере 100 тысяч рублей за реализацию несертифицированных томатов с Украины, говорится в определении суда.
РАПСИ продолжит онлайн суда по истребованию акций "Башнефти" в пользу РФ
Российское агентство правовой и судебной информации в четверг, 30 октября, проведет трансляцию с основных слушаний по иску Генпрокуратуры РФ к АФК "Система" и ЗАО "Система-инвест" об истребовании в пользу РФ государственного имущества в виде акций "Башнефти".
Красноярский суд оставил без движения иск о банкротстве "дочки" "Роснефти"
Арбитражный суд Красноярского края оставил без движения до 20 ноября заявление конкурсного управляющего ОАО «Севертрубопроводстрой» о признании банкротом ЗАО «Ванкорнефть», которое является дочерней структурой НК «Роснефть», говорится в определении суда.
Арбитраж 3 декабря рассмотрит иск о банкротстве "Белый ветер Цифровой"
Арбитражный суд Москвы назначил на 3 декабря рассмотрение заявления ООО "Инел-Сити" о признании банкротом крупного ритейлера ООО "Белый ветер Цифровой", владеющего сетью магазинов цифровой и компьютерной техники, говорится в материалах суда.
Новосибирский суд подтвердил отмену штрафа IKEA по иску о нелегалах
Арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил незаконность постановления миграционной службы о штрафе ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» в размере 450 тысяч рублей за привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу, говорится в определении суда.
<>