Минфин обжаловал взыскание 1,4 млрд руб в пользу Центральной ППК
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 18 ноября рассмотрение апелляционной жалобы Минфина на решение о взыскании с РФ 1,4 миллиарда рублей в пользу "Центральная пригородная пассажирская компания" (Центральная ППК), сообщили РАПСИ в суде.
Суд подтвердил решение по спору сценариста и центра Жигунова
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, согласно которому были частично удовлетворены иски по спору между известным российским кинорежиссером, сценаристом Еленой Райской и ООО "Продюсерский центр Сергея Жигунова" о признании исключительных прав на сценарии фильма под условным названием "Икона", сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
Производитель Fruit-tella просит суд прекратить охрану бренда "Футбол"
Итало-нидерландский кондитерский концерн Perfetti Van Melle Benelux B.V. просит суд досрочно прекратить охрану товарного знака «Футбол» в отношении товаров 30-го класса «кофе, шоколад, жевательный мармелад», говорится в определении Суда по интеллектуальным правам (СИП).
Подана кассация на отказ в иске к "Московской правде" о сносе постройки
Префектура ЦАО Москвы подала кассационную жалобу в арбитражный суд Московского округа на выводы нижестоящих инстанций об отказе в иске к ЗАО "Редакция газеты "Московская правда" с требованием снести самовольную постройку на Звенигородском шоссе, сообщили РАПСИ в суде.
Подтверждено взыскание 6 млн руб долга с владельца телеканала "Наш футбол"
Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения суда о взыскании с ООО "Лига-ТВ", владельца российского телеканала "Наш футбол", в пользу ООО "Рэйнбоу" более 6 миллионов рублей долга за рекламные кампании, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
"Каскад-ТВ" заменен на МТС по делу к ГКРЧ и Минкомсвязи
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство о процессуальной замене ЗАО "Каскад-ТВ" на ОАО "МТС" по заявлению о частичной отмене решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и Минокмсвязи, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Минкультуры Крыма привлечено к спору о национализации Ялтинской киностудии
Хозяйственный суд республики Крым удовлетворил ходатайство о привлечении министерства культуры республики Крым к участию в споре о признании недействительным постановления «О выкупе имущества для нужд Республики Крым», говорится в определении суда.
Митрофанова обязали лично предоставить образцы почерка для экспертизы
Дорогомиловский суд Москвы в пятницу обязал депутата Госдумы Алексея Митрофанова лично явиться на заседание 20 ноября и предоставить образцы почерка для решения вопроса о проведении экспертизы по иску вдовы бизнесмена Олега Дергилева Анны о взыскании задолженности в размере почти 68 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
СИП рассмотрит в декабре жалобу на взыскание 54 млн руб за "Мульт личности"
Суд по интеллектуальным правам РФ (СИП РФ) назначил на 9 декабря рассмотрение жалобы ООО "Пространство идей" на решение о взыскании в пользу ОАО "Первый канал" около 54 миллионов рублей неосновательного обогащения по договору о производстве анимационного сериала "Мульт личности", сообщили РАПСИ в суде.
Суд 3 декабря начнет рассматривать иски о разделе имущества Потаниных
Пресненский суд Москвы 3 декабря приступит к рассмотрению по существу исков президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина и его бывшей супруги Наталии о разделе совместно нажитого имущества, об этом РАПСИ сообщил представитель Потаниной Филипп Рябченко.
Суд 18 декабря рассмотрит иск ФСК ЕЭС к "Кубаньэнерго" на 4,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы назначил на 18 декабря предварительные слушания по иску ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК ЕЭС) о взыскании 4,1 миллиарда рублей с ОАО "Кубаньэнерго", говорится в определении суда.
<>
Главные новости
ВС пояснил, когда можно не платить взносы в садовое товарищество
Покупатели участка или индивидуального жилого дома не обязаны сразу оплачивать взносы в ТСН: сам по себе факт приобретения недвижимости не делает их автоматически членами товарищества и пользователями общего имущества, разъясняет Верховный суд РФ.
Сто лет назад. Обвинителя по делу Бейлиса отправили в концлагерь до времен победы коммунизма
Выступавшего обвинителем по резонансному делу о якобы ритуальном убийстве Оскара Виппера решено отправить в концлагерь до тех пор, пока не наступит полная победа коммунизма.