Минюст РФ пояснил, почему подал иск о ликвидации "Мемориала"
Минюст России озвучил основания иска, направленного в Верховный суд РФ, о ликвидации Общероссийской общественной организации "Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Суд арестовал двух подозреваемых в стрельбе по людям у ТЦ в Смоленске
Суд заключил под стражу двух жителей Смоленской области, которые в начале октября ради ограбления открыли стрельбу возле торгового центра, убив двух человек и тяжело ранив третьего, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКР по Смоленской области Наталья Зуева.
"ВИА Гра" оспаривает действия Роспатента по продлению охраны бренда
ООО "Группа "ВИА Гра" композитора Константина Меладзе просит признать незаконными действий Роспатента по продлению срока действия исключительного права на товарный знак "ВИА Гра" по заявлению Дмитрия Костюка, экс-партнера Меладзе по одноименному ансамблю, передает корреспондент РАПСИ из зала Арбитражного суда Москвы.
Инвестбанк просит включить 3 млрд руб в реестр ледового дворца ХК "Спартак"
Инвестбанк подал заявление в арбитражный суд Москвы о включении долга перед ним в размере 3,02 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ЗАО "Ледовый дворец Сокольники", в котором проводит свои домашние матчи хоккейный клуб (ХК) "Спартак".
Суд подтвердил отказ в иске ФАС о конкурсе на управление жильем Минобороны
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске Федеральной антимонопольной службы РФ, в котором она просила признать незаконным закрытый конкурс, проведенный Минобороны России на право управления специализированным жилищным фондом военных городков, победителем которого в 2010 году стало ОАО "Славянка", сообщили РАПСИ в суде.
ВС отказал "Антаресу" в обеспечительных мерах по спору с ГКРЧ о LTE-частотах
Верховный суд (ВС) РФ отказал в заявлении компаний группы "Антарес" Евгения Ройтмана о запрете Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) принимать любые решения/действия в отношении частот в диапазоне 1,98-2,0 ГГц для строительства сетей LTE, говорится в определении суда.
Суд 28 октября рассмотрит иск, касающийся национализации Ялтинской киностудии
Хозяйственный суд республики Крым назначил на 28 октября предварительные слушания по иску совладельца Ялтинской киностудии Сергея Аршинова о признании недействительным постановления «О выкупе имущества для нужд Республики Крым».
Суд подтвердил взыскание по иску ВЭБа со структуры Олега Дерипаски 5 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, согласно которому суд по иску Внешэкономбанка (ВЭБ) взыскал солидарно с контролируемых холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски ООО "Порт Сочи Имеретинский" и ООО "Имеретинская стивидорная компания" задолженность по кредиту в размере 4,6 миллиарда рублей, а также решил взыскать субсидиарно с ГК "Олимпстрой" (еще один поручитель по этому кредиту) 4,3 миллиарда рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Туроператор "Роза ветров Мир" подал в суд иск о банкротстве
Туроператор "Роза ветров Мир" подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании компании банкротом, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. Также суд зарегистрировал заявление ООО "РВ Мир" (структура туроператора) о собственном банкротстве.
Производство по иску к "Вторалюминпродукт" на 495 млн руб приостановлено
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ЗАО "Банк Интеза" о взыскании 495 миллионов рублей задолженности с ООО "Промышленная компания Вторалюминпродукт", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, когда суды не вправе освобождать водителей от ответственности за ДТП
Во вторник пленум ВС принял постановление по делам о вопросах рассмотрения дел об административных правонарушениях в области дорожного движения. В документе также дается разъяснение, в каких случаях грязь и снег на автомобильных номерах можно считать попыткой скрыть их идентификацию, как трактовать езду задним ходом по улице с односторонним движением и что делать с водителями, уезжающими с места ДТП.