Суд отказался доставить ключевого свидетеля по делу националиста Бондарика
Калининский суд Петербурга в среду отказал в удовлетворении ходатайства о доставке в суд ключевого свидетеля по делу националиста Николая Бондарика о провокации в день празднования Курбан-байрама, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Продлена экспертиза по иску о проекте реставрации Екатерининской больницы
Арбитражный суд Москвы продлил до 3 ноября срок проведения судебной строительно-технической экспертизы по иску ООО "Архитектурная мастерская Мальцева" к ГУП Москвы "Управление по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" имени М.В. Посохина", в котором компания просит признать незаконным нарушение ее исключительных прав на проектную документацию по реставрации ансамбля зданий "Екатерининской больницы у Петровских ворот" (дом Гагарина).
Арбитраж взыскал по иску Etihad Airways с eviterra.com 1,97 млн руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск национальной авиакомпании Объединённых Арабских Эмиратов - Etihad Airways о взыскании с ООО "Эвитерра Трэвел", владеющего онлайн-сервисом по продаже билетов eviterra.com, 1,97 миллиона рублей, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Арбитраж отказал во включении в реестр ЕПК долга перед ФНС в 20 млрд руб
Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа подтвердил определение суда об отказе ФНС РФ во включении в реестр требований кредиторов ЗАО "Енисейская промышленная компания" (ЕПК) долга перед ней в размере 20,4 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Заявление о банкротстве газеты "Труд" рассмотрят в упрощенном порядке
Арбитражный суд Москвы определил перейти к упрощенной процедуре рассмотрения заявления о банкротстве ООО "Газета Труд", издателя одноименного печатного средства массовой информации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Рассмотрение дела о банкротстве назначено судом на 4 декабря.
Проверки ФАС без возбуждения антимонопольного дела незаконны – ВС РФ
Коллегия по экономическим спорам Верховного суда (ВС) РФ в среду подтвердила незаконность внеплановых проверок хозяйствующих субъектов антимонопольным органом до возбуждения антимонопольного дела, сообщили РАПСИ в суде.
Инвентаризация махачкалинского горбанка выявила недостачу в 163 млн руб
Инвентаризация имущества Махачкалинского городского муниципального банка (МГМБ) выявила недостачу в размере 163,8 миллиона рублей, говорится в определении арбитражного суда республики Дагестан.
Подтвержден отказ во взыскании с управляющего "КрасЭйра" 10 млн руб убытков
Десятый арбитражный апелляционный суд РФ подтвердил законность определения суда об отказе во взыскании с бывшего арбитражного управляющего ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", головная компания бывшего альянса AiRUnion) Виктора Акимова в пользу Сбербанка убытков в размере 9,8 миллиона рублей, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Суд взыскал с издательства АСТ 1,4 млн руб за издание книги "S.Т.A.L.K.E.R."
Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил заявление фирмы Transavision Limited (Кипр) о взыскании с ООО "Издательство АСТ" 1,4 миллиона рублей компенсации за издание сборника "S.Т.A.L.K.E.R." "Зов Припяти", сообщили в среду РАПСИ в суде.
Арест замглавы Орехово-Зуевского района Подмосковья продлен до 11 ноября
Орехово-Зуевский районный суд Подмосковья в среду продлил до 11 ноября срок заключения под стражу заместителю главы администрации Орехово-Зуевского района Анатолию Евтишину, обвиняемому по делу о получении 1,9 миллиона рублей взятки, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Процедура банкротства генподрядчика реконструкции ГАБТ продлена на полгода
Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ЗАО "СУИпроект", которое являлось генподрядчиком реконструкции Большого театра, сообщили в среду РАПСИ в суде.
ВС не пересмотрит взыскание с "Сахалинского водоканала" 52 млн руб
Верховный суд (ВС) РФ не стал пересматривать постановления нижестоящих судов о взыскании по иску областного управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) около 52 миллионов рублей с ООО "Сахалинский водоканал" за негативное воздействие на окружающую среду, сообщили в среду РАПСИ в суде.
<>
Главные новости
Суд взыскал с находящейся в розыске экс-президента РФБ Аникеевой почти 43 млн руб
Симоновский суд Москвы взыскал в пользу Российской федерации баскетбола (РФБ) 42,8 миллиона рублей с экс-президента организации Юлии Аникеевой, осужденной на 4,5 года колонии за мошенничество и находящейся в розыске.