Больше адвокатов в судьи: бизнес-омбудсмен представил план обновления судейского корпуса
Обновление судейского корпуса – одно из ключевых мероприятий концепции судебной реформы, которую предлагает Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.
Мать застреленного полицейским петербуржца требует с МВД РФ 1,5 млн руб
Мать застреленного полицейским петербуржца просит взыскать с МВД РФ 1,5 миллиона рублей за принесенные ей нравственные страдания, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы женщины.
Подаваемые в электронном виде документы должны быть заверены подписью – ВС
Подаваемые в рамках уголовного судопроизводства документы в электронном виде должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью, говорится в решении Верховного суда (ВС) РФ.
Суд оштрафовал военкома из ХМАО за посредничество во взятке преподавателю вуза
Сургутский городской суд оштрафовал начальника военкомата Халила Фаттахова за посредничество во взяточничестве, лишив его права занимать должности на муниципальной и госслужбе сроком на 1 год, сообщает РИА URA RU.
Обвиняемый в совершении теракта в "Перекрестке" обжаловал свой арест
Обвиняемый в организации и исполнении теракта в супермаркете "Перекресток" Дмитрий Лукьяненко обжаловал решение о своем аресте, сообщили в понедельник РАПСИ в Калининском районном суде Петербурга.
Продлен срок задержания фигуранту дела о нападении на школу в Улан-Удэ
Октябрьский районный суд Улан-Удэ до 23 января продлил срок задержания девятикласснику, подозреваемому в нападении на детей и учительницу в местной школе, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Александра Поплавская.
<>
Главные новости
Решение о заочном аресте экс-главы правительства Нижнего Новгорода вступило в силу
Нижегородский областной суд признал законным заочный арест бывшего главы местной администрации Олега Кондрашова по уголовному делу о получении 17 миллионов рублей взятки за покровительство ритуальному бизнесу.
Суд отпустил из СИЗО владельца судна, столкнувшегося с баржей на Волге
Волгоградский областной суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении владельца катамарана Леонида Жданова, обвиняемого по делу о столкновении судна с баржей, в результате чего погибли 11 человек.
Рейтинг@Mail.ru