Суд отклонил очередной иск внука Сталина о защите чести и достоинства
Никулинский районный суд Москвы оставил без удовлетворения иск Евгения Джугашвили к начальнику Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России генерал-лейтенанту Василию Христофорову, заявившему на научной конференции о причастности его деда Иосифа Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни, сообщили агентству РАПСИ в суде.
Суд 23 апреля рассмотрит жалобу москвича, осужденного за каннибализм
Мосгорсуд 23 апреля рассмотрит жалобу Николая Шадрина на постановление Дорогомиловского суда о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера, сообщил в четверг агентству РАПСИ его адвокат Сергей Поляков.
Обвиняемые в убийстве из-за квартиры в Москве получили от 5 до 17 лет
Мосгорсуд приговорил к заключению на срок от пяти до 17 лет трех обвиняемых по делу об убийстве, совершенном, как установлено следствием, ради завладения трехкомнатной квартирой в столице, сообщили в четверг агентству РАПСИ в пресс-службе суда.
Иск американки Хансен к Павлу Астахову будет рассмотрен в Москве 2 мая
Тверской суд Москвы назначил на 2 мая процесс по иску гражданки США Торри Энн Хансен, бывшей приемной матери Артема Савельева, которая вернула его в Россию одного с запиской, к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову, сообщили агентству РАПСИ в суде.
Американская приемная мать Артема Савельева подала в суд на Астахова
Гражданка США Торри Энн Хансен, приемная мать Артема Савельева, которая вернула его в Россию одного с запиской, подала иск в Тверской суд на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, сообщил журналиста в четверг детский омбудсмен.
Мосгорсуд признал членов АБТО виновными в серии взрывов и поджогов
Мосгорсуд в четверг признал предполагаемых членов так называемой "Автономной боевой террористической организации" (АБТО) виновными в серии взрывов и поджогов в столице и области, сообщили агентству РАПСИ в суде.
<>
Главные новости
ВС разъяснил порядок течения сроков по требованиям, связанным с перевозкой груза
Сокращенный срок исковой давности, составляющий один год, применяется, в частности, по требованиям перевозчиков к грузоотправителям, возникающим в связи с осуществлением перевозки груза. При этом к требованиям о возмещении внедоговорного вреда, связанного с перевозкой грузов, применяется общий трехлетний срок исковой давности.
Медиация набирает обороты в инфраструктурных спорах – эксперт
Медиация как технология альтернативного урегулирования конфликтов все чаще применяется при разрешении инфраструктурных споров, рассказал на XIII Международной конференции «Россия как место разрешения споров: новая эра международного арбитража» старший юрист Latham&Watkins Федор Белых.