Представитель власти равно власть: эксперт объясняет, почему нельзя бить полицейских
Суровое наказание, предусмотренное Уголовным кодексом (УК) РФ за применение насилия по отношению к представителям правоохранительных органов, обусловлено тем, что тем самым преступление совершается человеком непосредственно против самой государственной власти, объяснил РАПСИ юрист Коллегии адвокатов города Москвы "Барщевский и Партнеры" Александр Гетманов.
Сто лет назад. Суд счел наличие признательных показаний недостаточным для осуждения
Трибунал счёл недостаточным наличие признательных показаний и выводы графологической экспертизы для вынесения обвинительного приговора: суд оправдал заведующего финансовым отделом военного комиссариата и сотрудников банка по делу о подлоге и хищении 2 миллионов рублей.
<>
Главные новости
КС не стал рассматривать жалобы на конфискацию имущества экс-полковника МВД Захарченко
Конституционный суд (КС) РФ отказал в рассмотрении жалоб бывшему полковнику МВД России Дмитрию Захарченко, его родным и гражданским женам, которые пытались оспорить нормы, позволившие конфисковать у них имущество на сумму 9 миллиардов рублей.
Экс-генсек ФИФА Вальке обратился в ЕСПЧ с жалобой на свою дисквалификацию
Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, добиваясь аннулирования 10-летнего запрета на занятие футбольной деятельностью, подал жалобу в Европейский суд по правам человека.