Судья в Калмыкии стала фигурантом дела о хищении средств, выделенных для нужд суда
Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда республики Калмыкии Елены Анжукаевой, которая подозревается в хищении 1,8 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных на приобретение жилого помещения для нужд суда.
ФАС оштрафовала "Джонсон & Джонсон" за некорректное сравнение в рекламе "Гексорала"
ФАС России назначила административный штраф в размере 200 тысяч рублей ООО «Джонсон & Джонсон» (российская «дочка» американской компании Johnson & Johnson) за ненадлежащую рекламу лекарственного препарата «Гексорал».
Преодоление раскола: легализация старообрядческого духовенства
Репрессии и террор не заставили старообрядцев отказаться от своих правил совершения религиозных ритуалов. О процессе постепенного уравнивания в правах старообрядческого духовенства со священниками новобрядцами рассказывает в шестнадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
В Москве 250 тимлидеров волонтерского сопровождения "Бессмертного полка" прошли обучение
Лидеры, прошедшие тренинг в Общественной палате в рамках подготовки к сопровождению шествия «Бессмертного полка» в Москве, сформируют команды, в которые войдут 2500 тысячи добровольцев.
Сто лет назад. Приговор по делу о цветении настурции в засохшем венке
Революционный трибунал вынес приговор по делу «о чуде» в орловской Покровской церкви: на одной из икон зацвёл засохший венок. В итоге два священника, поднявшие шум вокруг «чуда», оказываются на скамье подсудимых. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 9 апреля 1919 года.
<>
Главные новости
Возбуждено дело о подделке справок для передвижения по городу в период изоляции
Возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, продававшего поддельные справки, разрешающие ходить по городу в условиях введения мер против распространения новой коронавирусной инфекции.
СК просит арестовать двух заместителей начальника следственного департамента МВД
Следственный комитет (СК) РФ просит Басманный суд Москвы арестовать заместителей начальника следственного департамента МВД Александра Бирюкова и Александра Красовского, а также старшего следователя по особо важным делам Александра Брянцева.