Судья в Калмыкии стала фигурантом дела о хищении средств, выделенных для нужд суда
Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда республики Калмыкии Елены Анжукаевой, которая подозревается в хищении 1,8 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных на приобретение жилого помещения для нужд суда.
ФАС оштрафовала "Джонсон & Джонсон" за некорректное сравнение в рекламе "Гексорала"
ФАС России назначила административный штраф в размере 200 тысяч рублей ООО «Джонсон & Джонсон» (российская «дочка» американской компании Johnson & Johnson) за ненадлежащую рекламу лекарственного препарата «Гексорал».
Преодоление раскола: легализация старообрядческого духовенства
Репрессии и террор не заставили старообрядцев отказаться от своих правил совершения религиозных ритуалов. О процессе постепенного уравнивания в правах старообрядческого духовенства со священниками новобрядцами рассказывает в шестнадцатом эпизоде своего расследования кандидат исторических наук, депутат Госдумы первого созыва Александр Минжуренко.
В Москве 250 тимлидеров волонтерского сопровождения "Бессмертного полка" прошли обучение
Лидеры, прошедшие тренинг в Общественной палате в рамках подготовки к сопровождению шествия «Бессмертного полка» в Москве, сформируют команды, в которые войдут 2500 тысячи добровольцев.
Сто лет назад. Приговор по делу о цветении настурции в засохшем венке
Революционный трибунал вынес приговор по делу «о чуде» в орловской Покровской церкви: на одной из икон зацвёл засохший венок. В итоге два священника, поднявшие шум вокруг «чуда», оказываются на скамье подсудимых. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 9 апреля 1919 года.
<>
Главные новости
Экс-совладелец ВПБ Беджамов обжаловал выставление на торги его имущества за 103 млн руб
Один из бывших совладельцев Внешпромбанка Георгий Беджамов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, подал жалобу на определение Арбитражного суда Москвы об утверждении положения о порядке продажи его дома и двух земельных участков с начальной ценой в 103,5 миллиона рублей.