Проект РАПСИ "Рейтинги: Юридические компании и законотворчество"
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) представляет исследование «Юридические компании и законотворчество», открывающее серию рейтингов, цель которых оценить взаимодействие юркомпаний с системой государственного управления.
Военные суды РФ: между судебной системой и Минобороны
Более сорока лет, до 1999 года, деятельность военных судов в нашей стране регулировалась Положением «О военных трибуналах» от 1958 года. Некоторые дополнительные акты были приняты позже, однако все они к середине 90-х устарели, противореча Конституции РФ и действующему законодательству, в том числе федеральному конституционному закону (ФКЗ) «О судебной системе РФ».
Сто лет назад. Европейцы решили, что Россию лучше накормить, чем воевать с ней
Союзники вырабатывают новый план в отношении России: решено передать советской власти продовольствие и сырые материалы. Европейцы считают, что «пришпоренные нуждой» русские должны будут отработать эту помощь. Идея же воевать с Россией отвергнута, так как по подсчетам аналитиков «большевизм оружием не победишь», а военные действия могут затянуться на 10 лет.
<>
Главные новости
Тысячи россиян вместе со звездами театра и кино дали старт масштабной кампании "Сохраним лес"
Десятки тысяч жителей России вместе со звездами театра, кино, шоу-бизнеса и представителями власти в субботу дали старт кампании по восстановлению лесов «Сохраним лес», которая впервые проводится в рамках национального проекта «Экология».
СК заподозрил главу НИИ физреабилитации в мошенничестве на 27,8 млн руб
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Евгения Блюма - гендиректора ООО "НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий", где парализованная на Олимпиаде в Сочи фристайлистка Мария Чаадаева (Комиссарова) не получила обещанного восстановления.
Суд принял к рассмотрению жалобу мэрии Кемерово по спору об эксплуатации "Зимней вишни"
Седьмой арбитражный апелляционный суд назначил на 14 октября рассмотрение жалобы администрации Кемерово на решение суда о признании недействительным разрешения на ввод в эксплуатацию ТРЦ "Зимняя вишня", где в результате пожара погибли 60 человек, говорится в определении суда.