Проект РАПСИ "Рейтинги: Юридические компании и законотворчество"
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) представляет исследование «Юридические компании и законотворчество», открывающее серию рейтингов, цель которых оценить взаимодействие юркомпаний с системой государственного управления.
Военные суды РФ: между судебной системой и Минобороны
Более сорока лет, до 1999 года, деятельность военных судов в нашей стране регулировалась Положением «О военных трибуналах» от 1958 года. Некоторые дополнительные акты были приняты позже, однако все они к середине 90-х устарели, противореча Конституции РФ и действующему законодательству, в том числе федеральному конституционному закону (ФКЗ) «О судебной системе РФ».
Сто лет назад. Европейцы решили, что Россию лучше накормить, чем воевать с ней
Союзники вырабатывают новый план в отношении России: решено передать советской власти продовольствие и сырые материалы. Европейцы считают, что «пришпоренные нуждой» русские должны будут отработать эту помощь. Идея же воевать с Россией отвергнута, так как по подсчетам аналитиков «большевизм оружием не победишь», а военные действия могут затянуться на 10 лет.
<>
Главные новости
ВС подтвердил отказ ОХК "Динамо" в обязании ХК "Динамо-Москва" передать имущество
Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ признанному банкротом АНО "Объединенный хоккейный клуб "Динамо" в обязании ООО "Хоккейный клуб "Динамо-Москва" передать неосновательно полученное имущество стоимостью более 95 миллионов рублей.
Сто лет назад. За отказ помогать в санитарной очистке Москвы отправят в концлагеря
Санитарная очистка Москвы приобретает новые масштабы: власти издают постановление, разрешающееся отправлять в концентрационные лагеря отказавшихся исполнять поручения санитарной чрезвычайной комиссии. На полную уборку города берётся кредит в 200 миллионов рублей.