Главный редактор РАПСИ Олег Ефросинин – номинант на премию "Медиа-Менеджер – 2019"
Главный редактор Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) Олег Ефросинин номинирован на Национальную премию "Медиа-Менеджер России – 2019" за создание и развитие модели управления редакцией правового СМИ.
Президент одобрил обустройство парковой зоны вместо судебного квартала на берегу Невы
Президент России Владимир Путин поддержал идею обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга, об этом он сообщил журналистам.
Полпреда президента в СФО просит "Россети" не отключать от электричества объекты ЖКХ Хакасии
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло просит компанию "Россети" не ограничивать электроснабжение предприятий ЖКХ в Хакасии из-за многомиллионных долгов, сообщил журналистам сам Меняйло, подчеркнув, что в регионе по ночам сохраняются низкие температуры.
Первая революция: духовенство за права народа
В начале ХХ века стремление российского духовенства помогать нуждающимся привело их в общественную, а затем и политическую деятельность. Священники активно участвовали в первой революции и наращивали свое представительство в депутатском корпусе, где выступали на защиту широко спектра прав разных сословий. Все это привлекло внимание церковного суда.
Сто лет назад. Московские власти запрещают увеселительные поездки на автомобилях
Московские власти запрещают увеселительные и праздные поездки на автомобилях. За нарушение правового акта водителям и пассажирам грозит арест, а владельцы гаражей отдаются под суд революционного трибунала. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 23 апреля 1919 года.
<>
Главные новости
КС не стал рассматривать жалобы на конфискацию имущества экс-полковника МВД Захарченко
Конституционный суд (КС) РФ отказал в рассмотрении жалоб бывшему полковнику МВД России Дмитрию Захарченко, его родным и гражданским женам, которые пытались оспорить нормы, позволившие конфисковать у них имущество на сумму 9 миллиардов рублей.
Экс-генсек ФИФА Вальке обратился в ЕСПЧ с жалобой на свою дисквалификацию
Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, добиваясь аннулирования 10-летнего запрета на занятие футбольной деятельностью, подал жалобу в Европейский суд по правам человека.