"Уралкалий" продолжает собирать данные по делу о продаже Force India F1 в США
Производитель калийных удобрений "Уралкалий" обратился к суду в США с ходатайством о получении информации от проживающего там инвестора по делу о продаже команды "Формулы-1" Force India, инициированном российской компанией в Высоком суде Лондона.
В британском Солсбери пресечена попытка украсть Хартию вольностей
Полиция Великобритании задержала человека, пытавшегося украсть оригинальную копию Великой хартии вольностей — одного из основополагающих документов английского права, представленного на выставке в соборе города Солсбери.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.