ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу журналиста Али Феруза на выдворение из России
Европейский суд по правам человека в четверг признал неприемлемой жалобу журналиста "Новой газеты" узбекского происхождения Худоберди Нурматова (Али Феруза) на решение российских властей о его выдворении на родину.
Власти Великобритании оштрафовали Facebook на 500 тыс фунтов за утечку данных
Управление комиссара по информации Великобритании предписало Facebook, крупнейшей социальной сети мира, выплатить штраф в 500 тысяч фунтов стерлингов (около 42,5 миллиона рублей) в связи со скандалом вокруг утечки данных пользователей.
Суд ЕС объявил болгарский Девин брендом минеральной воды
Суд ЕС разрешил фирме — производителю минеральной воды зарегистрировать имя болгарского города Девин в качестве своей торговой марки, указав, впрочем, что права на использование его названия сохраняются и за третьими лицами.
"Газпром" инициировал разбирательство с Украиной из-за штрафа, превышающего $6 млрд
"Газпром" инициировал разбирательство с Украиной в связи с наложенным на компанию штрафом, превышающим 6 миллиардов долларов, за якобы имевшее место злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.
<>
Главные новости
Суд приостановил работу комитета кредиторов банка "Югра", избранного 20 марта
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) о запрете комитету кредиторов банка "Югра", избранному на собрании 20 марта, принимать решения по вопросам, которые отнесены к его компетенции.
В Шри-Ланке из-за взрывов наложены временные ограничения на соцсети
Власти Шри-Ланки наложили временные ограничения на деятельность социальных сетей и мессенджеров в целях предотвращения распространения дезинформации о серии прогремевших по всей стране взрывов, жертвами которых стали около 150 человек.