Комиссия Совета Европы отметила эффективность российских судов
Россия оказалась в тройке государств — членов Совета Европы, судебные инстанции которых отличаются скоростью рассмотрения дел, согласно выводам Европейской комиссии по эффективности правосудия (CEPEJ).
Администрация Трампа не нашла подтверждения виновности судьи Кавано
Белый дом изучил отчет, подготовленный ФБР, и не обнаружил в этом документе доказательств, которые могли бы подтвердить скандальные обвинения в сексуальном насилии, выдвинутых против Бретта Кавано, кандидата на пост судьи Верховного Суда США.
Судебные бюджеты стран Европы растут: на одного жителя приходится до €64 в год
Европейская комиссия по эффективности правосудия (CEPEJ) фиксирует рост ассигнований на обеспечение работы органов судебной власти в странах-членах Совета Европы: в среднем на одного жителя в год тратится до 64 евро.
Британия отказала РФ в правовой помощи по делу об отравлении Скрипалей
Власти Великобритании отказали России в предоставлении правовой помощи по делу об отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
Положение о неприкосновенности экс-президента Киргизии признано неконституционным
Конституционная палата Верховного суда Киргизии признала норму закона «О гарантиях деятельности Президента», регламентирующую вопросы неприкосновенности экс-главы республики, противоречащей Конституции, говорится в пресс-релизе судебного органа.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.