ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
Суд отказал банку в отстранении Никеева от должности управляющего компании "Настюша"
Арбитражный суд Москвы отказал АО «Россельхозбанк» в заявлении об отстранении конкурсного управляющего ООО «Зерновая компания «Настюша» Антона Никеева от исполнения обязанностей, говорится в определении суда.
Суд продлил на полгода банкротство одного из топ-менеджеров ГК "Дети" Яворского
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти продлил на шесть месяцев процедуру реализации имущества одного из топ-менеджеров ГК «Дети» Романа Яворского, говорится в определении суда.
"Эксмо" обжаловало отказ в иске к провайдеру о доступе к онлайн-библиотекам
ООО «Издательство «Эксмо» подало жалобу на отказ арбитража Москвы в иске о взыскании с провайдера «Теле.ру» компенсации за нарушение прав на произведения и обязании ограничить доступ к онлайн-библиотекам.
Суд приостановил взыскание 21 млн руб с соавтора антикризисного плана "Трансаэро"
Арбитражный суд Северо-Западного округа приостановил определение о взыскании с ООО «Мак-Кинзи и компания СиАйЭс», которое ранее выступало соавтором антикризисного плана «Трансаэро», 20,8 миллиона рублей в пользу авиаперевозчика.
<>
Главные новости
КС обязал проработать меры по охране жилья приговоренных к лишению свободы
Федеральному законодателю надлежит закрепить конкретные меры по охране остающегося без присмотра жилого помещения, собственником которого является осужденный, а также определить субъекты, на которые может быть возложена такая обязанность.
ВС разрешил рассматривать в РФ жалобы на блокировку пользователей Facebook
Верховный суд РФ разрешил российским судам рассматривать споры пользователей Facebook об удалении аккаунтов или блокировке контента. Выводы судебных инстанций об отсутствии у судов Российской Федерации компетенции по разрешению подобных споров противоречат нормам процессуального права.