Экс-участковая мотивировала должностной инструкцией отказ в помощи перед убийством
Бывшая сотрудница полиции из Орла, посоветовавшая не обращаться в полицию, пока кого-либо не убьют, в последнем слове заявила, что действовала в соответствии с должностной инструкцией.
Известный конфликтом с IKEA бизнесмен Пономарев получил 8 лет колонии
Люберецкий городской суд приговорил к 8 годам колонии общего режима предпринимателя Константина Пономарева, известного конфликтом с компанией IKEA из-за долга концерна за поставку генераторов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд пересмотрит спор владельца "Ждуна" с компанией "Играмир"
Суд по интеллектуальным правам отменил постановление о снижении с 1,5 миллиона до 313 тысяч рублей суммы взыскания с производителя игрушек "Играмир" за нарушение прав на произведение изобразительного искусства "Ждун".
Бывших руководителей "Тольяттиазота" заочно приговорили к реальным срокам
Комсомольский районный суд Тольятти 5 июля вынес обвинительный приговор совладельцам «Тольяттиазота» Владимиру и Сергею Махлаям, экс-гендиректору завода Евгению Королеву, а также их швейцарским партнерам Андреасу Циви и Беату Рупрехту.
Суд 17 июля рассмотрит ходатайство об УДО лидера "Реструкта" Марцинкевича
Преображенский суд Москвы 17 июля рассмотрит заявление об условно-досрочном освобождении лидера движения "Реструкт" Максима Марцинкевича в связи с декриминализацией статьи 282 УК РФ, по которой он был осужден на 2 года и 10 месяцев лишения свободы за размещение экстремистских видеороликов в социальной сети "ВКонтакте.
Представлявшийся полицейским житель Тюмени осужден на 8 лет за мошенничество
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приговорил к 8 годам колонии строгого режима жителя Тюмени Юрия Блинова, который, представляясь сотрудником полиции, вымогал у граждан денежные средства за прекращение несуществующего уголовного дела, возбужденного в отношении их родственников.
Судившегося с IKEA бизнесмена Пономарева признали виновным
Люберецкий городской суд выносит обвинительный приговор в отношении предпринимателя Константина Пономарева, известного своим конфликтом с компанией IKEA из-за долга концерна за аренду генераторов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
ВС разъяснил, в каких случаях жалобы не будут рассматриваться кассационными судами
С началом деятельности кассационных судов вступившее в законную силу судебное решение может быть обжаловано в Верховном суде в том случае, если лицо, подавшее кассационную жалобу, ранее уже реализовало право на обжалование судебного акта в верховном суде субъекта РФ.
ВС указал, когда отсутствие юридического образования не препятствует участию в деле
Наличие юридического образования не будет являться обязательным для лиц, представляющих интересы сторон в гражданском или арбитражном процессе, если они начали участвовать в деле до вступления в силу соответствующих изменений в процессуальное законодательство.
ВС подтвердил законность привлечения к ответственности руководителей ЗАО "С банк"
Верховный суд РФ отказал пяти бывшим руководителям московского ЗАО "С банк" в жалобах на решение о привлечении их к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации.
Кипрский суд подтвердил законность ареста имущества кемеровского бизнесмена на $113 млн
Верховный суд Кипра подтвердил законность ареста угольных активов на сумму более 113 миллионов долларов, находящихся в управлении офшорной компании Abacus Limited кемеровского бизнесмена Руслана Ростовцева.
Кредитор банка "Югра" просит привлечь к ответственности трех руководителей
Кредитор банка "Югра" подал иск о привлечении к субсидиарной ответственности солидарно собственника кредитной организации Алексея Хотина, бывшего президента банка Алексея Нефедова и экс-председателя правления Дмитрия Шиляева.
<>
Главные новости
Управляющий МФО "Домашние деньги" отказался от заявления об аресте счетов организации
Временный управляющий ООО "Микрофинансовая организация "Домашние деньги", председатель совета директоров которого Евгений Бернштам арестован 5 июля, отказался от заявления об аресте находящихся и поступающих денежных средств на расчетные счета организации.