Арбитраж признал банкротом самарский "АктивКапитал банк"
Арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании банкротом самарского «АктивКапитал банка» («АК Банк»), говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.
Завершено расследование дела о взятке экс-замгубернатора Курской области
Сотрудники СУ СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова, обвиняемого в получении взятки, сообщает пресс-служба ведомства.
ЕСПЧ зарегистрировал поступление жалобы Telegram на штраф в 800 тыс руб
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал поступление жалобы от мессенджера Telegram на Россию из-за наложенного на компанию штрафа в размере 800 тысяч рублей в своей базе данных о ходе рассмотрения дел.
Мосгорсуд отменил постановление об аресте ценных бумаг сожительницы Захарченко
Московский городской суд отменил постановление о наложении ареста на ценные бумаги стоимостью 200 тысяч долларов, принадлежащие Марине Семыниной — сожительнице полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в совершении преступлений коррупционной направленности, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд продлил арест троим фигурантам дела о пожаре в "Зимней вишне"
Центральный суд города Кемерово продлил срок содержания под стражей троим фигурантам дела о пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) "Зимняя вишня", в котором погибли 60 человек, сообщает пресс-служба суда.
Омбудсмен Москалькова осудила нападение на православный храм в Грозном
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова осудила нападение на храм Архангела Михаила в городе Грозном Чеченской республики и поддержала действия государства, направленные на борьбу с проявлениями терроризма и экстремизма, об этом в понедельник сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.
Вступление в силу GDPR может затронуть бизнес в РФ – эксперт PwC Legal
Общий регламент по защите данных (General Data Protection Regulation или GDPR) Европейского Парламента и Совета Европейского Союза (ЕС) вступает в силу 25 мая. Документ предусматривает более строгие требования к сбору, обработке и хранению персональных данных лиц, находящихся на территории ЕС.
СПЧ просит проверить жалобы москвичей на загрязнение воздуха в преддверии ЧМ-2018
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) вновь обратился в столичную прокуратуру с просьбой проверить жалобы москвичей на загрязнение воздуха в преддверии Чемпионата мира по футболу, сообщается в понедельник на официальном сайте консультативного органа.
Суд приговорил экс-главу аэропорта Брянска к 3 годам колонии за мошенничество
Суд в Брянской области приговорил бывшего руководителя местного аэропорта к 3 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве на сумму более 1,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба региональной транспортной прокуратуры.
Мосгорсуд признал законным отказ перевести Малобродского под домашний арест
Мосгорсуд признал законным постановление Басманного суда столицы, в соответствии с которым следственным органам было отказано в переводе под домашний арест бывшего директора театра "Гоголь-центр" Алексея Малобродского, обвиняемого по делу о многомиллионном хищении денежных средств, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд оставил режиссера Серебренникова под домашним арестом
Мосгорсуд признал законным продление до 19 июля домашнего ареста режиссера, художественного руководителя театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о многомиллионном хищении денежных средств, выделенных государством на развитие искусства, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Бизнес-омбудсмен помог прекратить 15 дел в отношении предпринимателей
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов за год добился прекращения 15 уголовных дел на стадии следствия, об этом в понедельник сообщается на официальном сайте бизнес-омбудсмена.
Апелляция отклонила жалобу Грудинина на возврат участков на 1 млрд руб
Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда, который удовлетворил иск акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» к бывшему кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину о возврате в собственность совхоза двух земельных участков стоимостью более 1 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.
<>