Итоги первого конкурса президентских грантов будут опубликованы 1 июня
Проекты, претендующие на получение поддержки за счёт средств из Фонда президентских грантов в рамках первого в 2018 году конкурса получили итоговый рейтинг, который будет опубликован 1 июня, об этом в среду сообщили РАПСИ в Фонде.
ВС утвердил проект жилого района в охранной зоне Пулковской обсерватории
Верховный суд РФ признал законным проект планировки территории (ППТ), предполагающий строительство трёх жилищных комплексов в пределах охранной парковой зоны Пулковской обсерватории, сообщила в среду РАПСИ одна из истцов Анастасия Плюто.
Член ОП поддержал создание АНО "Россия — страна возможностей"
Указ президента РФ Владимира Путина о создании автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» является хорошей новостью для развития системы поддержки талантов и социальных лифтов, такое мнение озвучил член комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Артем Метелев.
Эксперты поддержали законопроект о дополнительных свиданиях с детьми в СИЗО
Опрошенные РАПСИ эксперты поддержали разработанный депутатами Государственной Думы РФ законопроект о праве содержащихся под стражей подозреваемых и обвиняемых на дополнительные свидания с детьми и вторым родителем (супругом). Свое мнение о законопроекте озвучили партнер BGP Litigation Дмитрий Селезнев, советник Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Нвер Гаспарян и адвокат Алексей Мельников.
ВС РФ оставил в силе приговор по делу банды "ростовских амазонок"
Верховный суд РФ оставил без изменения решение о назначении реальных сроков участникам преступной группировки по делу о 10 убийствах и покушении на убийство в Ростовской области, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Экс-глава Марий Эл Маркелов останется в СИЗО до 13 июля
Мосгорсуд признал законным продление ареста до 13 июля в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Эпатаж, которому не верят — эксперт оценил поведение журналиста Шевченко
Журналист Максим Шевченко, покинувший Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), совершает сейчас эпатажные выходки с целью заработать политические дивиденды, но проблема в том, что никто ему не верит, считает член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
ОП РФ планирует мониторинг реализации суперуказа президента Путина
Планы по участию региональных общественных палат в мониторинге реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию и майского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» обсудили в Общественной палате (ОП) РФ, об этом во вторник сообщается на официальном сайте консультативно-совещательного органа.
Москалькова получила запрос от украинского омбудсмена на посещение Сенцова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова получила запрос от омбудсмена Верховной Рады Украины Людмилы Денисовой на посещение осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.
Пресс-секретарь Навального получила 25 суток ареста после акции
Тверской суд Москвы назначил пресс-секретарю блогера Алексея Навального и созданного ими Фонда борьбы с коррупцией Кире Ярмыш 25 суток ареста по делу о проведении несогласованного мероприятия 5 мая, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
<>
Главные новости
Россия и Нидерланды пришли к соглашению по ситуации на "Приразломной"
Между Россией и Королевством Нидерландов не осталось взаимных претензий из-за пребывания судна Arctic Sunrise, корабля "Ладога" в районе платформы "Приразломная" в исключительной экономической зоне Российской Федерации в сентябре 2013 года.
Суд над литературными героями: РАПСИ запускает новый проект
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) с 20 мая запустит творческий и образовательный проект "Буква закона". По вечерам в течение пяти дней — с понедельника по пятницу — опытные юристы и сотрудники судебной системы будут изучать действия литературных персонажей, символов многих поколений, на наличие в них признаков современных преступлений и выносить вердикты.