Фирма отсудила 200 тыс руб у "Делойт и Туш СНГ " за нарушение прав на произведения
Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск НОУ «Центр профессиональной подготовки «Стек» о взыскании с АО «Делойт и Туш СНГ» компенсации за нарушение исключительных прав на объекты авторского права (произведения) в размере 200 тысяч рублей.
Суд ввел процедуру реструктуризации долгов экс-менеджера банка "Открытие"
Арбитражный суд Москвы по заявлению ПАО банк «Финансовая корпорация Открытие» ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении бывшего директора по информационной безопасности банка Константина Чигирева, говорится в материалах суда.
Роскомнадзор будет штрафовать соцсети за агитацию подростков к участию в протестах
Роскомнадзор привлечет интернет-площадки к административной ответственности в связи с распространением запрещённой в силу закона информации, направленной на привлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных массовых (публичных) мероприятиях.
Грузия ответственна за убийство мирных граждан в 2008 году - судья ЕСПЧ
Некоторые события были оставлены без внимания при рассмотрении жалобы Грузии против России в связи с вооруженным конфликтом 2008 года, и Тбилиси несет ответственность за гибель мирных граждан, считает судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Дмитрий Дедов.
Москвичка получила полгода исправительных работ за фейк о вывозе тел из обсерватора
Кунцевский суд Москвы приговорил к 6 месяцам исправительных работ жительницу столицы Ольгу Толокевич, распространившую фейк о вывозе тел скончавшихся от коронавируса людей из обсервационного центра в Крылатском.
Право на компенсацию за неисполнение решений ЕСПЧ - это компетенция законодателя
Распространение государственных гарантий на компенсацию за неисполнение в разумный срок судебных актов на решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) находится в компетенции федерального законодателя, говорится в определении Конституционного суда (КС) РФ.
<>
Главные новости
Пять лет спустя: как поправки к Конституции изменили Россию
4 июля 2020 года вступили в силу поправки к Конституции России — наиболее масштабное обновление Основного закона с момента его принятия в 1993 году. Тогда — в разгар общественной дискуссии — шёл разговор о концептуальных основаниях: приоритет национального права, суверенитет, социальные гарантии, укрепление традиционных ценностей. Сегодня, спустя пять лет, можно уверенно констатировать: большинство новелл не только реализованы на практике, но и стали структурообразующими для правовой системы. Об их влиянии на жизнь страны – в обзоре РАПСИ.
Кассация поддержала подростка в праве на осознанный выбор жизни вместе с отцом
Первый кассационный суд общей юрисдикции поддержал девочку-подростка в стремлении жить с отцом, указав на способность ребенка после достижения 14-летнего возраста объективно оценивать отношения с родителями.
Каменщику отказано в ускорении рассмотрения его жалобы по делу "Домодедово"
Десятый арбитражный апелляционный суд отказал бывшему бенефициару аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику в ускорении рассмотрения его требования о приостановлении передачи аэропорта в собственность государства.