ВС подтвердил привлечение к ответственности экс-гендиректора МФО "Домашние деньги"
Верховный суд (ВС) РФ подтвердил законность привлечения к субсидиарной ответственности по обязательствам ООО «Микрофинансовая организация «Домашние деньги» (организация являлась одной из крупнейших микрофинансовых компаний РФ) его бывшего генерального директора Юрия Гладштейна.
ВС РФ подтвердил взыскание с Зураба Церетели 29 млн руб неустойки
Верховный суд (ВС) РФ отказал президенту Российской академии художеств, скульптору Зурабу Церетели в отмене взыскания с него по иску столичного департамента городского имущества около 29 миллионов рублей неустойки, говорится в определении суда.
"Стал пешкой в информационной войне": эксперты о возможных причинах возвращения Навального в Россию
Эксперты из политологической и юридической плоскостей по просьбе РАПСИ проанализировали ситуацию, высказав предположения о том, что анонс возвращения Навального может расцениваться как провокация в информационно-гибридной войне.
Евроюст сообщил о задержании в Германии подозреваемых в налоговом мошенничестве с топливом
Агентство Европейского союза по сотрудничеству в области уголовного правосудия (Евроюст) сообщило о задержании руководителей преступной группы, специализировавшейся на налоговых преступлениях, связанных с продажей топлива, и нанесшей ущерб властям Германии в размере около 8 миллионов евро.
За что предстоит ответить Алексею Навальному. Справка РАПСИ
ФСИН в декабре объявила Алексея Навального в федеральный розыск. Условный срок, назначенный блогеру по делу «Ив Роше», может бы заменен на реальный ввиду игнорирования им возложенных судом обязанностей и уклонения от надзора уголовно-исполнительной инспекции. Также Навальный проходит в роли подсудимого и обвиняемого по ряду уголовных дел, вывести которые на новую стадию способно его возвращение в Россию. РАПСИ вспоминает все актуальные дела Навального.
Гособвинение запросило 13,5 лет колонии для экс-замглавы "Спецстроя России"
Гособвинение просит Бабушкинский суд Москвы приговорить к 13,5 годам колонии строгого режима бывшего заместителя главы «Спецстроя России» Александра Мордовца, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями при организации строительства космодрома «Восточный».
<>