Актуальные сюжеты
Задержание подозреваемых в нападениях на милиционеров в Приморье

Подозреваемые в нападениях на милиционеров, которые произошли в Приморье, задержаны в Уссурийске 11 июня 2010 года. В результате их действий, погиб один сотрудник правоохранительных органов и еще несколько получили ранения. Двое подозреваемых покончили с собой в ходе перестрелки.

Приговор главе фонда "Город без наркотиков"

12 октября 2010 года Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приговорил руководителя местного фонда "Город без наркотиков" 23-летнего Егора Бычкова, обвинявшегося, в частности, в похищении людей, к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Защита обжаловала решение суда.

Скончался бывший председатель Конституционного суда РФ Владимир Туманов

Судья Конституционного суда РФ в отставке Владимир Туманов скончался 9 июня 2011 года в Москве на 85-м году жизни. В 1995-1997 годах он являлся председателем Конституционного суда. В 1997-1998 годах работал судьей Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Отставка Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации

18 мая 2011 года депутаты законодательного собрания Петербурга приняли постановление об отзыве спикера Совета Федерации Сергея Миронова из верхней палаты парламента. За досрочное прекращение сенаторских полномочий Миронова проголосовали 43 депутата, против - пятеро.

Дело замминистра финансов РФ Сергея Сторчака

Следствие по делу замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, освобожденного из-под стражи в октябре 2008 года,  возобновлено в связи с тем, что его дело объединено с другим делом, ранее выделенным в отдельное производство, сообщил источник в Минфине.

Приговор по делу об убийстве Руслана Ямадаева

18 октября 2010 года Мосгорсуд признал виновными в убийстве Героя России Руслана Ямадаева двух уроженцев Чечни - Асланбека Дадаева и Элимпашу Хацуева. Ямадаев был убит осенью 2008 года в центре Москвы. Тогда же был тяжело ранен бывший главный военный комендант Чечни генерал Кизюн, находившийся в одной машине с Ямадаевым.

Скандал вокруг использования бренда РИА Новости в турецких СМИ

В последние дни в турецких электронных СМИ появилась информация о социологическом опросе, якобы проведенном международным консорциумом изучения общественного мнения RIJA-SAM в связи с предстоящими 12 июня в Турции парламентскими выборами. В материалах опроса утверждалось, что опрос был проведен при поддержке РИА Новости и размещен на официальном сайте агентства.

Приговор сыну актера Василия Ливанова

3 декабря 2009 года Химкинский городской суд приговорил к девяти годам лишения свободы сына актера Василия Ливанова Бориса. По данным следствия, 1 января 2009 года он убил своего знакомого в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков.

Суд по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Мосгорсуд 11 января начал рассмотрение дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в котором обвиняются Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

Рассмотрение второго дела против Ходорковского и Лебедева

Процесс по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева начался 3 марта в Хамовническом суде Москвы. Рассмотрение дела по существу началось 31 марта.

Иск Белоруссии к России по нефтяным пошлинам

25 марта 2010 года министерство юстиции Белоруссии подало в экономический суд СНГ иск против России. Минск намерен решить вопрос правомерности взимания вывозных таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье, поставляемое из России в Белоруссию. Иск будет рассмотрен в экономическом суде СНГ.

Создание Следственного комитета Российской Федерации

27 сентября стало известно о том, что президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект "О Следственном комитете Российской Федерации", который будет создан на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ и будет насчитывать более 21 тысячи сотрудников. О создании единого СК глава государства объявил 23 сентября на совещании по законопроекту "О полиции".

Скандал вокруг заявления Николы Никежича об избиении в ФК "Кубань"

14 марта 2011 года футболист Никола Никежич заявил, что неизвестные люди заставили его разорвать контракт с ФК "Кубань" (Краснодар), угрожая огнестрельным оружием и избив. Руководство клуба со своей стороны заявило, что черногорский футболист решил оклеветать клуб для того, чтобы заработать на скандале и компенсировать неудавшийся переход в другую команду.

Дело компании "Арбат Престиж". Подробности

По так называемому "делу "Арбат Престиж" задержаны двое - владелец компании Владимир Некрасов и консультант "Эвергейт" Сергей Шнайдер (Могилевич). Ожидается, что фигурантам "дела "Арбат Престиж" предъявят обвинение в уклонение от уплаты налогов.