КГИ предлагает развивать медиацию как альтернативу суду в решении споров
Пакет законодательных инициатив по развитию процедуры разрешения споров в досудебном порядке обсуждался в пятницу на конференции «Проблемы и перспективы развития института медиации в России», сообщили РАПСИ организаторы мероприятия.
Новгородский автоперевозчик расплатился по долгам 15-ю мешками с монетами
Новгородский автоперевозчик, задолжавший по пенсионным и страховым выплатам, передал судебным приставам в счет погашения долга 15 мешков с монетами, массой каждого порядка 20 килограммов, на общую сумму около 100 тысяч рублей, сообщила во вторник пресс-служба УФССП России по Новгородской области.
Адвокат-блокадник пытался пронести в колонию мобильные телефоны и наркотики
Адвокат задержан при попытке пронести в исправительную колонию 25 мобильных телефонов с зарядными устройствами, 14 симкарт, несколько доз гашиша и 4 грамма героина, сообщили РАПСИ в пресс-службе ГУ ФСИН России по Петербургу и Ленинградской области в пятницу.
Дело возбуждено в отношении полицейских после стрельбы в центре Москвы - СК
Уголовное дело возбуждено по статье о халатности в отношении сотрудников полиции после перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека погибли и несколько пострадали, сообщила в пятницу РИА Новости помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.
В ГД предлагают дополнить УК новым составом преступления — незаконное обогащение
Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым внесла в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления — незаконное обогащение.