Кудрин сообщил о росте детской бедности в России на 7%
Детская бедность в России с 2013 по 2016 годы выросла с 19% до 26%, сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в Кремле на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.
Матвиенко рассказала, как государство воспитает подрастающее поколение
В текущем десятилетии властями выработан комплексный подход к вопросу воспитания подрастающего поколения, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в четверг в Кремле на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.
Спор по пакету акций "Тольяттиазота" подлежит разрешению российскими судами – "Уралхим"
Иск компании Trafalgar Developments Limited и трех других офшорных управляющих против АО «ОХК «Уралхим» и других ответчиков, касающийся акций ПАО «Тольяттиазот», имеет отношение к России и подлежит разрешению российскими судами.
УФАС уличило "Аэрофлот" в нарушении закона о закупках по контракту на 58,8 млн руб
Московское УФАС России признало «Аэрофлот» нарушившим закон о закупках и выдало компании предписание. Авиаперевозчик, как отмечается в сообщении пресс-службы УФАС, провел запрос предложений на оказание услуг по созданию уникального видеоконтента для размещения в социальных сетях в России и за рубежом на 58,8 миллиона рублей.
Сто лет назад. Юриста отдали под суд за годовую волокиту дела
Юристов снова критикуют за бессмысленную волокиту и юридическое невежество: печать приводит в пример дело о хищении галош, по которому в течение года юрисконсульты решали, стоит ли передать его судебным властям для проведения следствия. По данному вопросу неоднократно заседали различные комиссии, велась бурная деловая переписка, наконец, было решено отдать материалы в суд, который к тому времени был уже упразднён. В результате власти решили не только отдать юрисконсульта и причастных к волоките под суд, но и вовсе ликвидировать многочисленные юридические отделы.
<>