Ирландская фирма предъявила требование к "ВИМ-Авиа" в размере 2,4 млрд руб
Компания "МКЭП Юроп Лимитед" (Ирландия) подала заявление в Арбитражный суд Татарстана о включении долга перед ней в размере 2,4 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа".
Суд арестовал обвиняемого в мошенничестве вице-президента ОАК Герасимова
Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении вице-президента по государственной авиации специального назначения ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Сергея Герасимова по делу о крупном мошенничестве.
Суд отказал управляющему "Кира Пластинина стиль" в иске к экс-директору на 49 млн руб
Арбитражный суд Москвы отклонил иск конкурсного управляющего ООО "Кира Пластинина стиль" (операционная компания сети Kira Plastinina) о признании недействительной сделки и взыскании с экс-гендиректора Яна Хеере 48,9 миллиона рублей, говорится в определении суда.
В Татарстане задержали главаря запрещенной в РФ террористической организации
В рамках проведенной в Республике Татарстан специальной операции сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ были задержаны главарь и лидеры региональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».
Директор международного центра СПбГАУ приговорен к 4,5 годам за взяточничество
Приговорен к 4,5 годам колонии за взяточничество и мошенничество бывший директор центра международной деятельности Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Дмитрий Кравцов.
Прокуратура запросила 1,5 года принудительных работ таксисту, наехавшему на пешеходов
Представитель прокуратуры попросил Тверской суд Москвы вынести обвинительный приговор и назначить 1,5 года принудительных работ в отношении водителя такси, обвиняемого по делу о наезде на семерых пешеходов в центре столицы.
Направлявшиеся в тренировочный лагерь "Джебхат ан-Нусра" приговорены к 7 годам колонии
Уроженцы Киргизии Камолиддин Азимжанов и Маруфжон Исаков, пытавшиеся уехать в Сирию и вступить в ряды запрещенной в России террористической организации "Джебхад ан-Нусра", приговорены к 7 годам колонии строгого режима, сообщили в четверг РАПСИ в Московском окружном военном суде (МОВС).
Суд приговорил условно сотрудников бюро МСЭ по делу о "липовых" инвалидностях
Руководители и сотрудники филиалов петербургского бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) приговорены к условным срокам за оформление инвалидности для 15 человек, не имеющих соответствующих заболеваний.
Мосгорсуд подтвердил продление домашнего ареста активисток "Нового величия"
Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста до 13 декабря в отношении активисток движения "Новое величие" Анны Павликовой и Марии Дубовик, обвиняемых в создании экстремистского сообщества.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.