Владимир Мединский выступил против присвоения аэропортам имен политиков XX века
Политических деятелей последнего времени не стоит включать в число кандидатов на присвоение имен великих соотечественников российским аэропортам, заявил председатель Военно-исторического сообщества, Министр культуры РФ Владимир Мединский.
Питание для детей и беременных в учреждениях ФСИН улучшится — приказ Минюста
Министерство юстиции РФ издало приказ, предусматривающий установление повышенных норм питания для беременных женщин, кормящих матерей и несовершеннолетних, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний.
Свыше 530 обращений по вопросу медпомощи поступило к Москальковой в этом году
Порядка 538 обращений граждан по вопросам, связанным с соблюдением прав на охрану здоровья и медицинскую помощь, поступило в этом году к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, сообщается на сайте омбудсмена.
На форуме "Сообщество" рассказали, как обеспечить доступ НКО на рынок соцуслуг
План мероприятий по обеспечению доступа некоммерческих организаций (НКО) в отрасль здравоохранения представили на форуме "Сообщество" в Южно-Сахалинске, сообщается на сайте Общественной палаты (ОП) РФ.
Осужденные по статье 282 УК РФ смогут просить о пересмотре приговоров — СПЧ
Осужденные и их адвокаты смогут поставить вопрос о пересмотре приговоров по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) после ее частичной декриминализации.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.