Правозащитники не согласны с официальной версией беспорядков в ИК-6 Омска
Массовые беспорядки в омской исправительной колонии № 6 не могли быть инициированы отрицательно настроенными осужденными, требующими послаблений режима и предоставления мобильных телефонов.
СПЧ планирует посетить омские колонии после попытки бунта заключенных
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека планирует посетить учреждения уголовно-исполнительной системы Омской области после инцидента с массовыми беспорядками в исправительной колонии № 6.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.