Вопрос об амнистии участников "Болотного дела" может быть решен в октябре
Госдума в октябре рассмотрит все проекты амнистий, которые будут на тот момент внесены в нижнюю палату в установленном порядке, в том числе по "Болотному делу", если такое предложение поступит, заявил РИА Новости в четверг глава комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").
Оппозиция надеется, что амнистия фигурантов "Болотного дела" состоится - Рыжков
Оппозиция рассчитывает, что президент России Владимир Путин воспользуется своим правом на амнистию фигурантов "Болотного дела", заявил РИА Новости сопредседатель партии "РПР-Парнас" Владимир Рыжков в кулуарах дискуссионного клуба "Валдай".
Пограничники не имеют претензий к задержанным активистам "Гринпис"
Российские пограничники не имеют претензий к задержанным активистам "Гринпис", однако пока представителей погранслужбы не пускают на борт судна "Арктик санрайз", сообщил РИА Новости в четверг представитель центра общественных связей ФСБ РФ.
<>
Главные новости
Дело адвоката Третьякова и главы НПО им. Лавочкина передано в суд
Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора акционерного общества «Научно-производственное объединение» имени С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы – адвоката Игоря Третьякова.
Член СПЧ считает необходимым подключить СЕ к делу латвийского правозащитника Гапоненко
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод будет предлагать коллегам обратиться к комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович в связи с делом латвийского правозащитника Александра Гапоненко.
Омбудсмен просит министра транспорта разъяснить правила допуска в комнату матери и ребенка
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова просит министра транспорта РФ Евгения Дитриха во избежание двоякого толкования уточнить формулировку в правилах, касающихся нахождения пассажиров в комнатах матери и ребенка в аэропортах.