Памфилова передала Путину материалы о скандальном деле майора Матвеева
Глава общественного движения "Гражданское достоинство" Элла Памфилова передала президенту Владимиру Путину информацию о деле бывшего майора Игоря Матвеева, который предал гласности сведения, что солдат кормят собачьими консервами.
Находящиеся под домашним арестом смогут голосовать 8 сентября
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сможет принять участие в голосовании 8 сентября с разрешения следственных органов или суда, или проголосовать на дому, а фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева - в установленное ей для прогулок время.
Путин считает вопиющим случай с приговором Фарберу
Президент России Владимир Путин согласен, что приговор директору ДК Илье Фарберу, получившему семь лет по делу о взятке и злоупотреблении полномочиями, можно назвать вопиющим, но напомнил, что иногда похожие преступления наказываются по-разному из-за разной общественной опасности, например кража и грабеж на одинаковую сумму. Судебную систему надо совершенствовать, добавил президент, но суд в России безусловно независим.
<>
Главные новости
Верховный суд Греции согласился с Минюстом в вопросе экстрадиции Винника
Верховный административный суд Греции, отклонив апелляцию Александра Винника, признал законным решение Министерства юстиции об экстрадиции россиянина первоначально во Францию, а затем в Соединенные Штаты, где его обвиняют в том, что он, являясь оператором торговой площадки BTC-e, получил четыре миллиарда долларов и вел бизнес на территории страны, не соблюдая законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег.
Экс-замначальника УФСИН не признал себя виновным в получении взяток на 710 млн руб
Бывший заместитель Управления ФСИН (УФСИН) по Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко отрицает получение взяток на сумму в 710 миллионов рублей от подрядчиков строительства крупнейшего в Европе следственного изолятора "Кресты" в Колпине.