В СПЧ надеются на амнистию участников "Болотного дела"
В президентском Совете по правам человека (СПЧ) надеются на амнистирование фигурантов "Болотного дела", о возможности которого президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай". Во всяком случае, его слова дают шанс на более тщательный подход к этому процессу, считают правозащитники.
"Вечерняя Москва" публиковала статьи о Собянине по своей инициативе
Газета "Вечерняя Москва" перед выборами мэра столицы публиковала материалы о Сергее Собянине по своей инициативе, а не по поручению его предвыборного штаба, заявил в пятницу представитель Мосизбиркома в Мосгорсуде, где рассматривается иск об отмене результатов выборов.
Руководство колонии в Мордовии подготовит характеристику на Толоконникову
Руководство колонии в Мордовии, в которой отбывает наказание участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, в связи с предстоящим судом подготовит на нее характеристику, сообщил РИА Новости председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов.
Защита фигурантов "Болотного дела" приветствует перспективу амнистии
Защита фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года приветствует возможность освобождения своих подзащитных по амнистии, но считает, что начать стоит с освобождения их из-под стражи уже сейчас. Об этом адвокаты сообщили в четверг РАПСИ.
<>
Главные новости
Верховный суд Греции согласился с Минюстом в вопросе экстрадиции Винника
Верховный административный суд Греции, отклонив апелляцию Александра Винника, признал законным решение Министерства юстиции об экстрадиции россиянина первоначально во Францию, а затем в Соединенные Штаты, где его обвиняют в том, что он, являясь оператором торговой площадки BTC-e, получил четыре миллиарда долларов и вел бизнес на территории страны, не соблюдая законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег.
Экс-замначальника УФСИН не признал себя виновным в получении взяток на 710 млн руб
Бывший заместитель Управления ФСИН (УФСИН) по Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко отрицает получение взяток на сумму в 710 миллионов рублей от подрядчиков строительства крупнейшего в Европе следственного изолятора "Кресты" в Колпине.