В СПЧ надеются на амнистию участников "Болотного дела"
В президентском Совете по правам человека (СПЧ) надеются на амнистирование фигурантов "Болотного дела", о возможности которого президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай". Во всяком случае, его слова дают шанс на более тщательный подход к этому процессу, считают правозащитники.
"Вечерняя Москва" публиковала статьи о Собянине по своей инициативе
Газета "Вечерняя Москва" перед выборами мэра столицы публиковала материалы о Сергее Собянине по своей инициативе, а не по поручению его предвыборного штаба, заявил в пятницу представитель Мосизбиркома в Мосгорсуде, где рассматривается иск об отмене результатов выборов.
Руководство колонии в Мордовии подготовит характеристику на Толоконникову
Руководство колонии в Мордовии, в которой отбывает наказание участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, в связи с предстоящим судом подготовит на нее характеристику, сообщил РИА Новости председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов.
Защита фигурантов "Болотного дела" приветствует перспективу амнистии
Защита фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года приветствует возможность освобождения своих подзащитных по амнистии, но считает, что начать стоит с освобождения их из-под стражи уже сейчас. Об этом адвокаты сообщили в четверг РАПСИ.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.